Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers de fruits et légumes
Fruits et légumes
Cadeaux
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Champignons, tofu
Produits laitiers, oeufs
Apéritifs, snacks
Bières, cidres
Cafés, thés, infusions
- Cafés
- Infusions
- Thés
Chocolats, biscuits
Condiments, graines
Féculents, riz
Huiles, vinaigres
Jus, sirops
Pâtes, sauces
Petit déjeuner
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bois de cheminée
Cafés, thés, infusions


Cafés

Mamma mia's blend bio (en grains)
Mamma mia's blend bio (en grains)   350g
Boréal Coffee, Genève
BIOCHF 14.50
Decription : Mélange de cafés bio à l'italienne, crémeux et onctueux présentant des notes chocolatées et boisées, café en grains.
Composition : 80% Arabica et 20% Robusta.
Conservation : Au sec.
 

Producteur/Artisan : Boréal Coffee
Boréal Coffee
Boréal Coffee sont des artisans torréfacteurs de cafés équitables. Ils achètent le café vert en direct à de petites coopératives et le torréfient suivant la méthode lente dans leur atelier de Carouge.
Mamma mia's blend bio (cafetière italienne)
Mamma mia's blend bio (cafetière italienne)   350g
Boréal Coffee, Genève
BIOCHF 14.50
Description : Mélange de cafés bio à l'italienne, crémeux et onctueux présentant des notes chocolatées et boisées. Café moulu pour cafetières italiennes.
Composition : 80% Arabica et 20% Robusta.
Conservation : Au sec.
 
Producteur/Artisan : Boréal Coffee
Boréal Coffee
Boréal Coffee sont des artisans torréfacteurs de cafés équitables. Ils achètent le café vert en direct à de petites coopératives et le torréfient suivant la méthode lente dans leur atelier de Carouge.
House blend bio (en grains)
House blend bio (en grains)   350g
Boréal Coffee, Genève
BIOCHF 15.00
Description : Mélange bio délicat, fruité et équilibré présentant des notes de fruits rouges, pâte d'amande et nougat. Café en grains.
Composition : Arabica.
Conservation : Au sec.
 

Producteur/Artisan : Boréal Coffee
Boréal Coffee
Boréal Coffee sont des artisans torréfacteurs de cafés équitables. Ils achètent le café vert en direct à de petites coopératives et le torréfient suivant la méthode lente dans leur atelier de Carouge.
House blend bio (cafetière italienne)
House blend bio (cafetière italienne)   350g
Boréal Coffee, Genève
BIOCHF 15.00
Description : Mélange bio délicat, fruité et équilibré présentant des notes de fruits rouges, pâte d'amande et nougat. Café moulu pour cafetières italiennes.
Composition : Arabica.
Conservation : Au sec.
 
Producteur/Artisan : Boréal Coffee
Boréal Coffee
Boréal Coffee sont des artisans torréfacteurs de cafés équitables. Ils achètent le café vert en direct à de petites coopératives et le torréfient suivant la méthode lente dans leur atelier de Carouge.
Café ''Felicidad'' bio
Café ''Felicidad'' bio   10 capsules
Cafés Trottet, Genève
BIOCHF 4.95
Description : Café doux ambré de force moyenne avec des notes de fruits exotiques, miel et cacao.
Composition : 100% Arabica du Pérou.
Remarque : 10 capsules compatibles Nespresso®.

Producteur/Artisan : Cafés Trottet
Cafés Trottet
La famille Trottet sélectionne les meilleurs crus des terroirs du monde pour partager l'expérience d'un café d'exception, seuls 5% de la production mondiale atteint leurs standards de qualité.
Cafés Trottet privilégie une torréfaction artisanale lente afin que les arômes s'expriment pleinement.
Aucun arôme ou additif ne sont ajoutés. Chaque café est mélangé, torréfié, moulu puis emballé immédiatement dans leur torréfaction genevoise. 
Café ''Mocca 6'' bio
Café ''Mocca 6'' bio   10 capsules
Cafés Trottet, Genève
BIOCHF 4.95 
 Produit momentanément en rupture de stock .
Description : Mélange délicat blond, de force moyenne, avec des notes de gingembre et agrumes.
Composition : 100% Arabica du Brésil, Guatemala, Pérou.
Remarque : 10 capsules compatibles Nespresso®.

Producteur/Artisan : Cafés Trottet
Cafés Trottet
La famille Trottet sélectionne les meilleurs crus des terroirs du monde pour partager l'expérience d'un café d'exception, seuls 5% de la production mondiale atteint leurs standards de qualité.
Cafés Trottet privilégie une torréfaction artisanale lente afin que les arômes s'expriment pleinement.
Aucun arôme ou additif ne sont ajoutés. Chaque café est mélangé, torréfié, moulu puis emballé immédiatement dans leur torréfaction genevoise. 
Café ''Pacific 5'' bio déca
Café ''Pacific 5'' bio déca   10 capsules
Cafés Trottet, Genève
BIOCHF 4.95
Description : Café délicat ambré, peu acide, avec des notes de dattes et noisettes, décaféiné.
Composition : 100% Arabica du mexique.
Remarque : 10 capsules compatibles Nespresso®.

Producteur/Artisan : Cafés Trottet
Cafés Trottet
La famille Trottet sélectionne les meilleurs crus des terroirs du monde pour partager l'expérience d'un café d'exception, seuls 5% de la production mondiale atteint leurs standards de qualité.
Cafés Trottet privilégie une torréfaction artisanale lente afin que les arômes s'expriment pleinement.
Aucun arôme ou additif ne sont ajoutés. Chaque café est mélangé, torréfié, moulu puis emballé immédiatement dans leur torréfaction genevoise. 

Infusions

Infusion « fraîcheur d’automne » bio
Infusion « fraîcheur d’automne » bio   15g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 9.50
Description : Les infusions sont des mélanges de plantes séchées (feuilles et fleurs). Elles sont conditionnées en sachets.
Composition : Verveine, basilic, menthe, fleurs de bleuet et tournesol, sauge ananas.
Conservation : A l'abri de la lumière au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.
Infusion aux 5 plantes bio
Infusion aux 5 plantes bio   20g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 11.50
Description : Les infusions sont des mélanges de plantes séchées (feuilles et fleurs). Elles sont conditionnées en sachets.
Composition : Sauge, romarin, menthe, thym, laurier, fleurs de bleuet et tournesol.
Conservation : A l'abri de la lumière au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.
Infusion verveine citronnelle bio
Infusion verveine citronnelle bio   10g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
Description : Les tisanes sont des mélanges de plantes séchées (feuilles et fleurs). Elles sont conditionnées en sachets.
Composition : Verveine, citronnelle.
Conservation : A l'abri de la lumière au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.
Infusion menthe marocaine bio
Infusion menthe marocaine bio   10g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Les tisanes sont des mélanges de plantes séchées (feuilles et fleurs). Elles sont conditionnées en sachets.
Composition : Menthe marocaine.
Conservation : A l'abri de la lumière au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.
Infusion mélisse bio
Infusion mélisse bio   10g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 6.50
Composition : Mélisse.
Description : Les tisanes sont des mélanges de plantes séchées (feuilles et fleurs). Elles sont conditionnées en sachets.
Conservation : A l'abri de la lumière au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.

Thés

Rooibos nature bio
Rooibos nature bio   80g
Claro fair trade, Afrique du Sud
BIOCHF 8.90
Description : Le rooibos, dépourvu de caféine, est un délice pour petits et grands. Il peut être affiné avec du lait et du miel.
Origine : La population autochtone des montagnes du Cederberg en Afrique du Sud utilise traditionnellement les feuilles du rooibos, un arbuste faisant partie de la végétation naturelle, sous forme d'infusion. Grâce au commerce équitable du rooibos, la coopérative de petits paysans Heiveld assure une source de revenus stable et des perspectives d'avenir à la population indigène.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Thé des Moines
Thé des Moines   100g
Tschin-Ta-Ni, Genève
 CHF 6.00
Description : Inspiré d'une recette ancestrale élaborée dans un monastère tibétain, le Thé des Moines est un mélange rare de thé noir et vert et de muscade, orange, sauge, groseille et mûre. Sa saveur unique ravira votre palais.
Remarque : Temps d'infusion : 4-5 minutes

Producteur/Artisan : Tschin-Ta-Ni
Tschin-Ta-Ni
M. Tschin-Ta-Ni s'installe à Genève vers 1870 sur invitation du célèbre sinologue Auguste-François Turrettini. En 1875, il décide de se lancer dans le commerce du thé en ouvrant une échoppe au Bourg-de-Four. L'affaire est reprise en 1964 par la famille Hurter qui poursuit l'aventure avec les recettes d'origine.
Thé au jasmin ''Silver dragon''
Thé au jasmin ''Silver dragon''   100g
Tschin-Ta-Ni, Genève
 CHF 12.80
Description : Mélange de thé vert de qualité supérieur et de fleurs de jasmin sélectionnées donnant une infusion lumineuse à la saveur sucrée et d'un goût exquis.
Temps d'infusion : 3 minutes

Producteur/Artisan : Tschin-Ta-Ni
Tschin-Ta-Ni
M. Tschin-Ta-Ni s'installe à Genève vers 1870 sur invitation du célèbre sinologue Auguste-François Turrettini. En 1875, il décide de se lancer dans le commerce du thé en ouvrant une échoppe au Bourg-de-Four. L'affaire est reprise en 1964 par la famille Hurter qui poursuit l'aventure avec les recettes d'origine.
Lapsang Souchong ''Grand fumé''
Lapsang Souchong ''Grand fumé''   100g
Tschin-Ta-Ni, Genève
 CHF 6.50
Description : Thé d'altitude (2000 m.) du Mont Wu Yi, situé au nord-est de la province du Fujian en Chine. C'est un thé présentant de grandes feuilles entières, fumées de manière traditionnelle. Un goût unique.
Remarque : Temps d'infusion : 4-5 minutes

Producteur/Artisan : Tschin-Ta-Ni
Tschin-Ta-Ni
M. Tschin-Ta-Ni s'installe à Genève vers 1870 sur invitation du célèbre sinologue Auguste-François Turrettini. En 1875, il décide de se lancer dans le commerce du thé en ouvrant une échoppe au Bourg-de-Four. L'affaire est reprise en 1964 par la famille Hurter qui poursuit l'aventure avec les recettes d'origine.
Thé vert ''Darjeeling'' bio
Thé vert ''Darjeeling'' bio   100g
Claro fair trade, Inde
BIOCHF 9.50
Description : Le thé vert Darjeeling "Happy Valley" se distingue par la richesse de ses arômes et son goût épicé. Il se savoure de préférence sans lait ni sucre.
Origine : Fondée en 1850 déjà sous le nom de Wilson Tea Estate, la plantation de Happy Valley passe pour la première de la ville de Darjeeling, capitale du district du même nom. Sanjay Bansal a repris de son père la direction de la plantation en 2007 et la cultive selon les principes de l'agriculture biodynamique. Cette plantation de 177 hectares située en zone de montagne (jusqu’à 2000 m) emploie 5800 cultivateurs et cultivatrices.
L'impact du commerce équitable :
- Revenu supérieur à la moyenne et soins médicaux gratuits
- Scolarisation des enfants des producteurs-trices et bourses pour les étudiants
- Participation aux bénéfices, caisse de pension et épargne pour les employés

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Thé vert ''Little Buddha''
Thé vert ''Little Buddha''   100g
Tschin-Ta-Ni, Genève
 CHF 7.00
Description : Le thé vert "Little Buddha" est un mélange de thé vert de Chine parfumé d’arômes de mangue, citron, bergamote et mûre de boysen et parsemé de fleurs de mauve et pétales de roses. Un thé plein d'harmonie qui vous fera voyager dans des contrées mystiques et lointaines.
Remarque : Temps d'infusion : 3 minutes.

Producteur/Artisan : Tschin-Ta-Ni
Tschin-Ta-Ni
M. Tschin-Ta-Ni s'installe à Genève vers 1870 sur invitation du célèbre sinologue Auguste-François Turrettini. En 1875, il décide de se lancer dans le commerce du thé en ouvrant une échoppe au Bourg-de-Four. L'affaire est reprise en 1964 par la famille Hurter qui poursuit l'aventure avec les recettes d'origine.
Thé vert ''Sencha''
Thé vert ''Sencha''   100g
Tschin-Ta-Ni, Genève
 CHF 9.80
Description : Emblématique thé vert japonais aux longues feuilles. Riches en vitamines C, légèrement amer et rafraîchissant, c'est le thé le plus consommé au Japon.
Remarque : Temps d'infusion : 3 minutes

Producteur/Artisan : Tschin-Ta-Ni
Tschin-Ta-Ni
M. Tschin-Ta-Ni s'installe à Genève vers 1870 sur invitation du célèbre sinologue Auguste-François Turrettini. En 1875, il décide de se lancer dans le commerce du thé en ouvrant une échoppe au Bourg-de-Four. L'affaire est reprise en 1964 par la famille Hurter qui poursuit l'aventure avec les recettes d'origine.
Thé noir ''Assam jamguri'' bio
Thé noir ''Assam jamguri'' bio   100g
Claro fair trade, Inde
BIOCHF 9.50
Description : L'Assam jamguri est un thé noir corsé de qualité supérieure qui emporte l’adhésion des connaisseurs grâce à son bouquet épicé. S’il est recommandé de le savourer nature, il peut aussi être consommé avec du sucre ou du lait.
Origine : L’Assam est l’un des sept Etats fédéraux du nord-est de l’Inde appelés les «Sept soeurs», qui ne sont reliés au reste du pays que par une étroite bande de terre. Il est irrigué dans toute sa longueur, sur près de 1000 km, par le Brahmapoutre. le Jamguri est cultivé par l'Ambootia Tea Group de Sanjay Bansal, qui a repris de son père la direction des plantations en 2007 et les cultivent selon les principes de l'agriculture biodynamique. 
L'impact du commerce équitable :
- Revenu supérieur à la moyenne et soins médicaux gratuits
- Scolarisation des enfants des producteurs-trices et bourses pour les étudiants
- Participation aux bénéfices, caisse de pension et épargne pour les employés

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Thé noir ''Darjeeling 1st flush'' bio
Thé noir ''Darjeeling 1st flush'' bio   100g
Claro fair trade, Inde
BIOCHF 9.90
Description : Le "Darjeeling 1st flush" se distingue par ses arômes fleuris associés à une note légèrement âpre et se déguste de préférence sans lait ni sucre.
Origine : Fondée en 1850 déjà sous le nom de Wilson Tea Estate, la plantation de Happy Valley passe pour la première de la ville de Darjeeling, capitale du district du même nom. Sanjay Bansal a repris de son père la direction de la plantation en 2007 et la cultive selon les principes de l'agriculture biodynamique. Cette plantation de 177 hectares située en zone de montagne (jusqu’à 2000 m) emploie 5800 cultivateurs et cultivatrices.
L'impact du commerce équitable :
- Revenu supérieur à la moyenne et soins médicaux gratuits
- Scolarisation des enfants des producteurs-trices et bourses pour les étudiants
- Participation aux bénéfices, caisse de pension et épargne pour les employés

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Thé noir ''Earl Grey'' bio
Thé noir ''Earl Grey'' bio   100g
Claro fair trade, Inde
BIOCHF 8.90
Description : Le thé Earl Grey doit sa fraîcheur agréable aux arômes que lui confèrent les huiles essentielles des bergamotes calabraises.
Origine : Les montagnes des Nilgiris, aussi dénommées Montagnes bleues, se dressent dans l’ouest de l’Etat fédéral du Tamil Nadu, aux confins des Etats fédéraux du Kerala et du Karnataka. S’étageant de 900 à 2600 m, ces montagnes bénéficient d’un climat nettement plus frais que les plaines tropicales du sud de l’Inde et présentent, du fait de leur relief, une densité plutôt faible. 
L'organisation de producteurs : Fondée en 1858 déjà et privatisée en 1959, la Thiashola Tea Estate est la plus ancienne plantation du sud de l’Inde. Elle a converti ses 190 hectares à l’agriculture biologique en 2000, avant d’obtenir le label équitable en 2008.
L'impact du commerce équitable :
- Ecoles et formation gratuite pour les enfants des employés
- Dispensaire et médecin à la plantation
- Congés payés, caisses-maladie et microcrédits à taux réduit

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Thé noir ''English breakfast'' bio
Thé noir ''English breakfast'' bio   100g
Claro fair trade, Inde
BIOCHF 8.90
Description : Le thé noir "English breakfast" provient de plantations situées à plus de 1500 m d’altitude sur les contreforts de l’Himalaya. Il charme le palais par son arôme floral teinté d’une touche d’amertume.
Origine : Fondée en 1850 déjà sous le nom de Wilson Tea Estate, la plantation de Happy Valley passe pour la première de la ville de Darjeeling, capitale du district du même nom. Sanjay Bansal a repris de son père la direction de la plantation en 2007 et la cultive selon les principes de l'agriculture biodynamique. Cette plantation de 177 hectares située en zone de montagne (jusqu’à 2000 m) emploie 5800 cultivateurs et cultivatrices.
L'impact du commerce équitable :
- Revenu supérieur à la moyenne et soins médicaux gratuits
- Scolarisation des enfants des producteurs-trices et bourses pour les étudiants
- Participation aux bénéfices, caisse de pension et épargne pour les employés

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.