Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
Jardinage (plantons)
Cadeaux
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Champignons, tofu, algues
Produits laitiers, oeufs
Plats préparés
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres
Biscuits, gâteaux, chocolats
- Chocolats
- Gâteaux, panettones
- Biscuits
Cafés, thés, infusions
Céréales, légumineuses
Condiments, bouillons
Confitures, miels...
Jus de fruits
Limonades, sirops
Huiles, vinaigres
Pâtes, riz, semoules
Sauces
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Lessives, ménage
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Biscuits, gâteaux, chocolats


Chocolats

Boîte de 20 Avelines lait
Boîte de 20 Avelines lait   200g
Chocolats Favarger, Versoix (GE)
  CHF 14.50
 
Description : Croquez cette Aveline et retrouvez le mariage parfait entre deux sensations: le croquant des amandes et la tendresse du chocolat au lait aux noisettes gianduja. Découvrez les arômes du cacao se mêlant délicieusement à la douceur des noisettes grillées et au parfum de la vanille de Madagascar.
Composition : Sucre, noisettes, beurre de cacao, poudre de lait entier, pâte de cacao, amandes, vanille, extrait de vanille. Peut contenir des traces de pistaches et noix. Cacao: 27 % minimum.

Producteur/Artisan : Chocolats Favarger
Chocolats Favarger
Fondée en 1826, la manufacture de chocolats Favarger de Versoix est née d'une histoire d'amour entre un horloger et la fille d'un chocolatier. Elle est aujourd'hui dirigée par la septième génération d'hommes et femmes guidés par l'exigence de qualité, le goût de la liberté et le sens de la loyauté. La Manufacture intègre et contrôle tous les métiers du chocolat depuis la sélection et l’acheminement des fèves de cacao jusqu’à la réalisation de recettes originales. Favarger est la plus ancienne Chocolaterie de Suisse à torréfier les fèves de cacao.
Boîte de 15 Nougalines noisettes
Boîte de 15 Nougalines noisettes   150g
Chocolats Favarger, Versoix (GE)
  CHF 16.50
 
Desciption : Pur produit de gourmandise et spécialité exclusive de la manufacture Favarger, la Nougaline allie harmonieusement trois textures pour un plaisir unique et intense. Une onctueuse pâte de praliné aux noisettes et aux amandes est tendrement enveloppée par deux coques croquantes de nougatine à la noisette ; le tout est délicatement enrobé d’une fine couche de chocolat au lait. Ce mariage du croquant et de l’onctuosité confère à cette spécialité de la marque toute sa particularité et sa saveur inimitable.
Composition : Sucre, noisettes (29 %), beurre de cacao, poudre de lait entier, pâte de cacao, sirop de glucose, extrait de vanille. Peut contenir des traces d’amandes, pistaches et noix.

Producteur/Artisan : Chocolats Favarger
Chocolats Favarger
Fondée en 1826, la manufacture de chocolats Favarger de Versoix est née d'une histoire d'amour entre un horloger et la fille d'un chocolatier. Elle est aujourd'hui dirigée par la septième génération d'hommes et femmes guidés par l'exigence de qualité, le goût de la liberté et le sens de la loyauté. La Manufacture intègre et contrôle tous les métiers du chocolat depuis la sélection et l’acheminement des fèves de cacao jusqu’à la réalisation de recettes originales. Favarger est la plus ancienne Chocolaterie de Suisse à torréfier les fèves de cacao.
Tablette lait ''héritage''
Tablette lait ''héritage''   100g
Chocolats Favarger, Versoix (GE)
  CHF 2.95
 
Description : Retrouvez dans un étui aux couleurs du drapeau suisse une recette conjuguant parfaitement l'onctuosité d'un fin chocolat au lait à la saveur d'un délicieux praliné aux noisettes.
Composition : Sucre de canne brut, beurre de cacao, poudre de lait entier, pâte de cacao. Peut contenir des traces de noisettes, amandes, pistaches et noix. Cacao : 38% minimum.

Producteur/Artisan : Chocolats Favarger
Chocolats Favarger
Fondée en 1826, la manufacture de chocolats Favarger de Versoix est née d'une histoire d'amour entre un horloger et la fille d'un chocolatier. Elle est aujourd'hui dirigée par la septième génération d'hommes et femmes guidés par l'exigence de qualité, le goût de la liberté et le sens de la loyauté. La Manufacture intègre et contrôle tous les métiers du chocolat depuis la sélection et l’acheminement des fèves de cacao jusqu’à la réalisation de recettes originales. Favarger est la plus ancienne Chocolaterie de Suisse à torréfier les fèves de cacao.
Tablette noir 66% ''héritage''
Tablette noir 66% ''héritage''   100g
Chocolats Favarger, Versoix (GE)
  CHF 2.95
 
Description : Ce chocolat est élaboré avec des fèves de cacao fin sélectionnées pour leurs profils aromatiques par nos experts. Mêlé avec du sucre de canne brut, seul ingrédient utilisé à l'époque, ce chocolat noir classique et fin à la fois présente des notes de caramel.
Composition : Pâte de cacao, sucre de canne brut, beurre de cacao, extrait de vanille. Peut contenir: noisettes, amandes, pistaches, noix, lait. Cacao : 66% minimum.

Producteur/Artisan : Chocolats Favarger
Chocolats Favarger
Fondée en 1826, la manufacture de chocolats Favarger de Versoix est née d'une histoire d'amour entre un horloger et la fille d'un chocolatier. Elle est aujourd'hui dirigée par la septième génération d'hommes et femmes guidés par l'exigence de qualité, le goût de la liberté et le sens de la loyauté. La Manufacture intègre et contrôle tous les métiers du chocolat depuis la sélection et l’acheminement des fèves de cacao jusqu’à la réalisation de recettes originales. Favarger est la plus ancienne Chocolaterie de Suisse à torréfier les fèves de cacao.
Tablette lait noisettes ''héritage''
Tablette lait noisettes ''héritage''   100g
Chocolats Favarger, Versoix (GE)
  CHF 2.95
 
Description : Cet étui aux couleurs suisses cache en son sein une recette conjuguant harmonieusement lonctuosité du chocolat au lait, le goût délicieux du praliné aux noisettes et le croquant des noisettes caramélisées.
Composition : Sucre de canne brut, beurre de cacao, poudre de lait entier, pâte de cacao, éclats de noisettes (10%). Peut contenir des traces de noisettes, amandes, pistaches et noix. Cacao : 38% minimum.

Producteur/Artisan : Chocolats Favarger
Chocolats Favarger
Fondée en 1826, la manufacture de chocolats Favarger de Versoix est née d'une histoire d'amour entre un horloger et la fille d'un chocolatier. Elle est aujourd'hui dirigée par la septième génération d'hommes et femmes guidés par l'exigence de qualité, le goût de la liberté et le sens de la loyauté. La Manufacture intègre et contrôle tous les métiers du chocolat depuis la sélection et l’acheminement des fèves de cacao jusqu’à la réalisation de recettes originales. Favarger est la plus ancienne Chocolaterie de Suisse à torréfier les fèves de cacao.
Tablette lait aux éclats de cacao ''héritage''
Tablette lait aux éclats de cacao ''héritage''   100g
Chocolats Favarger, Versoix (GE)
  CHF 2.95
 
Description: Parsemé d’éclats de cacao concassés à la manufacture sur une machine du siècle passé, ce chocolat au lait, transformé à l’ancienne par Favarger, affirme son authenticité par un contraste de saveurs entre la douceur du chocolat et la puissance aromatique de la fève.
Composition : Sucre de canne brut, beurre de cacao, poudre de lait entier, pâte de cacao, éclats de fèves de cacao (8%). Peut contenir des traces de noisettes, amandes, pistaches et noix. Cacao : 43% minimum.

Producteur/Artisan : Chocolats Favarger
Chocolats Favarger
Fondée en 1826, la manufacture de chocolats Favarger de Versoix est née d'une histoire d'amour entre un horloger et la fille d'un chocolatier. Elle est aujourd'hui dirigée par la septième génération d'hommes et femmes guidés par l'exigence de qualité, le goût de la liberté et le sens de la loyauté. La Manufacture intègre et contrôle tous les métiers du chocolat depuis la sélection et l’acheminement des fèves de cacao jusqu’à la réalisation de recettes originales. Favarger est la plus ancienne Chocolaterie de Suisse à torréfier les fèves de cacao.
Tablette lait au miel et amandes ''héritage''
Tablette lait au miel et amandes ''héritage''   100g
Chocolats Favarger, Versoix (GE)
  CHF 2.95
 
Description : Le chocolat au lait, signature de la gamme Héritage, est enrichi avec des inclusions de miel et d'amandes. A l'onctuosité du chocolat vient s'ajouter le croquant de ce grand classique du chocolat suisse.
Composition : Sucre de canne brut, beurre de cacao, poudre de lait entier, pâte de cacao, miel (6%), amandes (5%), poudre de lait maigre. Peut contenir des traces de noisettes, pistaches et noix. Cacao : 38% minimum.

Producteur/Artisan : Chocolats Favarger
Chocolats Favarger
Fondée en 1826, la manufacture de chocolats Favarger de Versoix est née d'une histoire d'amour entre un horloger et la fille d'un chocolatier. Elle est aujourd'hui dirigée par la septième génération d'hommes et femmes guidés par l'exigence de qualité, le goût de la liberté et le sens de la loyauté. La Manufacture intègre et contrôle tous les métiers du chocolat depuis la sélection et l’acheminement des fèves de cacao jusqu’à la réalisation de recettes originales. Favarger est la plus ancienne Chocolaterie de Suisse à torréfier les fèves de cacao.
Tablette noir ''Banyan Alliance'' bio
Tablette noir ''Banyan Alliance'' bio   90g
Banyan Alliance, Equateur
 BIOCHF 9.50
 
Description : Tablette de chocolat noir bio "Banyan Alliance" élaborée par Marc André Cartier (Chocolatier).
Banyan Alliance, c’est bien plus qu’un chocolat grand cru : c’est une redéfinition d’un chocolat éthique. De la détermination du prix – près de 40% de revenus en plus pour les agriculteurs par rapport au commerce équitable – à la compensation des émissions de CO2, découvrez tous nos efforts pour promouvoir un nouveau modèle commercial.
Composition : Cacao bio (81%), sucre de canne bio, beurre de cacao bio.
Peut contenir des traces de lait, de soja, de cacahuètes et de noix.
 

Producteur/Artisan : Banyan Alliance
Banyan Alliance
L’histoire de Banyan Alliance prend sa source au cœur de la jungle amazonienne, en Équateur. On y trouve les plus anciennes traces de consommation de cacao il y a plus de 5’000 ans. L’ONG genevoise OneAction y mène des projets environnementaux depuis 2012.
 
OneAction est une association sans but lucratif, indépendante et apolitique née en décembre 2011 et basée à Genève, en Suisse. Voyant en tout un chacun le potentiel d’engendrer des changements durables, OneAction vise à encourager la transition de l’intention à l’action, en aidant des personnes et des communautés à réaliser divers projets de bienfaisance.
Fondue au Chocolat
Fondue au Chocolat   300g
Chocolats Favarger, Versoix (GE)
  CHF 12.50
 
Description : L'alliance subtile de fin grains de pralinés noisettes et amandes, caramélisés au chaudron, et d'un onctueux chocolat suisse.
Composition : Amandes (21%), beurre de cacao, extrait de vanille, noisettes (24%), poudre de lait entier, pâte de cacao, sucre. Peut contenir des traces de pistaches.

Producteur/Artisan : Chocolats Favarger
Chocolats Favarger
Fondée en 1826, la manufacture de chocolats Favarger de Versoix est née d'une histoire d'amour entre un horloger et la fille d'un chocolatier. Elle est aujourd'hui dirigée par la septième génération d'hommes et femmes guidés par l'exigence de qualité, le goût de la liberté et le sens de la loyauté. La Manufacture intègre et contrôle tous les métiers du chocolat depuis la sélection et l’acheminement des fèves de cacao jusqu’à la réalisation de recettes originales. Favarger est la plus ancienne Chocolaterie de Suisse à torréfier les fèves de cacao.

Gâteaux, panettones

Gâteau au noix ''Pultorte''
Gâteau au noix ''Pultorte''   250g
Fadri Pult, Genève
  CHF 15.50
 
Description : La Pultorte est un gâteau au noix qui se marie aussi bien avec un café qu'avec un verre de vin. C'est une farce aux noix recouverte d'une fine pâte sucrée dont la recette a été inventée par Fausto Pult en 1926 en Engadine.
Composition : Sucre, beurre, des œufs frais, de la crème, de la farine et des noix.
Conservation: Le gâteau se conserve une semaine au frais une fois entamé. 
Remarque : Nombre de personnes : 2-3

Producteur/Artisan : Fadri Pult
Fadri Pult
L'histoire commence en 1926 en Engadine lorsque le grand-père de Fadri, Fausto Pult, confectionne et commercialise pour la première fois un gâteau au noix à Samedan. Son gâteau constitué d'une farce au noix recouverte d'une fine pâte sucrée aura rapidement de nombreux adeptes. Aujourd'hui, Fadri Pult continue l'aventure, mais à Genève, où il est né.
Cake maison au citron
Cake maison au citron   500g
Boulangerie de Peney, Satigny (GE)
  CHF 8.50
 
Description : Cake maison au citron.
Composition : Farine de blé de Genève, oeufs, beurre, huile de tournesol, sucre, sel, citron.

Producteur/Artisan : Boulangerie de Peney
Boulangerie de Peney
Arnaud privilégie les farines anciennes provenant de moulins à la meule de pierre, comme celles de l'Affaire TourneRêve ou du domaine de l'Abbaye. Installé à Peney, il vend sur les marchés, dans les restaurants ou les épiceries. C'est un vrai artisan boulanger, aimant le contact et favorisant les circuits courts.
Cake maison aux pépites de chocolat
Cake maison aux pépites de chocolat   500g
Boulangerie de Peney, Satigny (GE)
  CHF 8.50
 
Description : Cake maison aux pépites de chocolat.
Composition : Farine de blé de Genève, oeufs, beurre, huile de tournesol, sucre, sel, chocolat.

Producteur/Artisan : Boulangerie de Peney
Boulangerie de Peney
Arnaud privilégie les farines anciennes provenant de moulins à la meule de pierre, comme celles de l'Affaire TourneRêve ou du domaine de l'Abbaye. Installé à Peney, il vend sur les marchés, dans les restaurants ou les épiceries. C'est un vrai artisan boulanger, aimant le contact et favorisant les circuits courts.

Biscuits

Caramels à la crème
Caramels à la crème   150g
Les Délices de Tantine, St-Maurice (VS)
  CHF 5.75
 
Desciption : Caramels à la texture sablée.
Composition : Sucre 61%, crème entière, lait condensé non sucré, glucose, beurre.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine c'est une entreprise familiale fondée en 1978.
Tous les produits sont confectionnés à la main, les aliments de base sont 100% suisses et proviennent d'artisans passionnés. La spécialité de la maison : Les flûtes (beurre et sel, fromage, sésame).
Cookies au chocolat noir et noix
Cookies au chocolat noir et noix   180g
Les Délices de Tantine, St-Maurice (VS)
  CHF 7.95
 
Description : Cookies artisanaux fait maison.
Composition : Farine de blé, beurre, oeufs, sel, cerneaux de noix, chocolat.
Conservation : Au frais et sec.

Producteur/Artisan : Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine c'est une entreprise familiale fondée en 1978.
Tous les produits sont confectionnés à la main, les aliments de base sont 100% suisses et proviennent d'artisans passionnés. La spécialité de la maison : Les flûtes (beurre et sel, fromage, sésame).
Läckerli au miel
Läckerli au miel   200g
Les Délices de Tantine, St-Maurice (VS)
  CHF 8.40
 
Description : Les Läckerlis de Bâle sont de petits gâteaux proches du pain d'épices, à base de miel, de fruits confits et d'amandes. Les biscuits sont découpés en petits carrés, puis glacés.
Composition : Miel, sucre, farine de blé, poudre à lever (E450,E500,E341, amidon de blé), eau, kirsch, citronat, orangeat, zestes de citron, amandes, cannelle, muscade, mélange d'épices, sucre glace.

Producteur/Artisan : Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine c'est une entreprise familiale fondée en 1978.
Tous les produits sont confectionnés à la main, les aliments de base sont 100% suisses et proviennent d'artisans passionnés. La spécialité de la maison : Les flûtes (beurre et sel, fromage, sésame).
Sablés au citron
Sablés au citron   180g
Les Délices de Tantine, St-Maurice (VS)
  CHF 7.50
 
Description : Sablés au citron fait maison.
Composition : Farine de blé, beurre, oeufs, sucre, zestes de citron, arôme citron.
Conservation : Au frais et sec.

Producteur/Artisan : Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine c'est une entreprise familiale fondée en 1978.
Tous les produits sont confectionnés à la main, les aliments de base sont 100% suisses et proviennent d'artisans passionnés. La spécialité de la maison : Les flûtes (beurre et sel, fromage, sésame).
Sablés à l'orange
Sablés à l'orange   180g
Les Délices de Tantine, St-Maurice (VS)
  CHF 7.50
 
Description : Sablés au citron fait maison.
Composition : Farine de blé, beurre, oeufs, sucre, zestes d'oranges, arôme orange.
Conservation : Au frais et sec.

Producteur/Artisan : Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine c'est une entreprise familiale fondée en 1978.
Tous les produits sont confectionnés à la main, les aliments de base sont 100% suisses et proviennent d'artisans passionnés. La spécialité de la maison : Les flûtes (beurre et sel, fromage, sésame).