Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | Recettes | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Paniers de fruits et légumes
Fruits et légumes bio
Fruits et légumes
Nouveautés, offres spéciales
Apéro, snacking
Bocaux, conserves
Boissons
Boissons alcoolisées
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Thés,Cafés, infusions
Commerce équitable
Condiments
Confiserie
- Biscuits, gâteaux
- Chocolats
Herbes aromatiques
Pâtes fraîches et sèches
Petit déjeuner
Produits secs
Produits laitiers, oeufs
Tofu
Cadeaux
Bois de feu
Confiserie


Biscuits, gâteaux

Cookies au chocolat noir et noix
Cookies au chocolat noir et noix   180g
Les Délices de Tantine, St-Maurice
  CHF 7.50
Description : Cookies artisanaux fait maison, petit format.
Composition : Farine de blé, oeufs, sel, cerneaux de noix, chocolat.

Producteur/Artisan : Les Délices de Tantine, St-Maurice
Les Délices de Tantine c'est une entreprise familiale fondée en 1978.
A l'origine spécialisée dans le caramel, l'entreprise prend son essor d'année en année et compte aujourd'hui 5 employés.

Tous les produits sont confectionnés à la main, les aliments de base sont 100% suisses et proviennent d'artisans passionnés. Les Délices de Tantine nous proposent aussi des spécialités fribourgeoises et notamment de la Gruyère, comme les meringues d'Angelo Rime.

La spécialité de la maison : Les flûtes (beurre et sel, fromage, sésame).
 
flutesbiscuitsamande
 
Duchesses aux amandes
Duchesses aux amandes   150g
Les Délices de Tantine, St-Maurice
  CHF 8.30
Description : Ces petites duchesses accompagnent très bien un thé, un café, ou une boule de glace. 
Composition : Blancs d'oeufs, noisette 28%, amandes 25%, sucre, beurre, cacao en poudre, émulsifiant (lécithine de soja), sel.

Producteur/Artisan : Les Délices de Tantine, St-Maurice
Les Délices de Tantine c'est une entreprise familiale fondée en 1978.
A l'origine spécialisée dans le caramel, l'entreprise prend son essor d'année en année et compte aujourd'hui 5 employés.

Tous les produits sont confectionnés à la main, les aliments de base sont 100% suisses et proviennent d'artisans passionnés. Les Délices de Tantine nous proposent aussi des spécialités fribourgeoises et notamment de la Gruyère, comme les meringues d'Angelo Rime.

La spécialité de la maison : Les flûtes (beurre et sel, fromage, sésame).
 
flutesbiscuitsamande
 
Bricelets roulés à la crème
Bricelets roulés à la crème   100g
Les Délices de Tantine, St-Maurice
  CHF 7.30
Description : Bricelet roulé à la main.
Composition : Farine de blé, crème entière 35%, sucre, vin blanc, eau, beurre, kirsch, sel.

Producteur/Artisan : Les Délices de Tantine, St-Maurice
Les Délices de Tantine c'est une entreprise familiale fondée en 1978.
A l'origine spécialisée dans le caramel, l'entreprise prend son essor d'année en année et compte aujourd'hui 5 employés.

Tous les produits sont confectionnés à la main, les aliments de base sont 100% suisses et proviennent d'artisans passionnés. Les Délices de Tantine nous proposent aussi des spécialités fribourgeoises et notamment de la Gruyère, comme les meringues d'Angelo Rime.

La spécialité de la maison : Les flûtes (beurre et sel, fromage, sésame).
 
flutesbiscuitsamande
 
Läckerli au miel
Läckerli au miel   200g
Les Délices de Tantine, St-Maurice
  CHF 8.40
Description : Les Läckerlis de Bâle sont de petits gâteaux proches du pain d'épices, à base de miel, de fruits confits et d'amandes. Les biscuits sont découpés en petits carrés, puis glacés.
Composition : Miel, sucre, farine de blé, poudre à lever (E450,E500,E341, amidon de blé), eau, kirsch, citronat, orangeat, zestes de citron, amandes, cannelle, muscade, mélange d'épices, sucre glace.

Producteur/Artisan : Les Délices de Tantine, St-Maurice
Les Délices de Tantine c'est une entreprise familiale fondée en 1978.
A l'origine spécialisée dans le caramel, l'entreprise prend son essor d'année en année et compte aujourd'hui 5 employés.

Tous les produits sont confectionnés à la main, les aliments de base sont 100% suisses et proviennent d'artisans passionnés. Les Délices de Tantine nous proposent aussi des spécialités fribourgeoises et notamment de la Gruyère, comme les meringues d'Angelo Rime.

La spécialité de la maison : Les flûtes (beurre et sel, fromage, sésame).
 
flutesbiscuitsamande
 
Meringues moyennes ''Angelo Rime''
Meringues moyennes ''Angelo Rime''   120g
Boulangerie Angelo Rime, Botterens (Gruyère)
  CHF 5.40
Description : La vrai meringue de Gruyère
Composition : Sucre Suisse, blancs d'oeufs, avec épaississants E412 et E415

Producteur/Artisan : Boulangerie Angelo Rime, Botterens (Gruyère)
La boulangerie Angelo Rime est une entreprise familiale en place depuis les années 60.

Placée au centre de la Gruyère à Botterens, ils jouissent d'une grande notoriété pour leur savoir-faire et la haute qualité de leur meringue.
 
Angélo Rime a révolutionné la meringue car il a eu l’idée d’augmenter la température de séchage ce qui permet au sucre un début de caramélisation et à la meringue de devenir plus dorée mais aussi plus savoureuse.

C'est la passion de la tradition qui règne et fait vivre cette Boulangerie.

rime_1rime_2
Pultorte
Pultorte   250g
Fadri Pult, Genève
  CHF 14.50
Description:La Pultorte est un gâteau qui se marie aussi bien avec un café qu'avec un verre de vin. C'est une farce aux noix recouverte d'une fine pâte sucrée dont la recette a été inventée par Fausto Pult en 1926 en Engadine.
Conservation: Le gâteau se conserve une semaine au frais une fois entamé.
Nombre de personnes: 2-3

Producteur/Artisan : Fadri Pult, Genève
L'histoire commence en 1926 en Engadine lorsque le grand-père de Fadri, Fausto Pult, confectionne et commercialise pour la première fois un gâteau au noix à Samedan. Son gâteau constitué d'une farce au noix recouverte d'une fine pâte sucrée aura rapidement de nombreux adeptes. Aujourd'hui, Fadri Pult continue l'aventure, mais à Genève, où il est né.
Les Coeurs de poirier
Les Coeurs de poirier   130g (env. 10 pièces)
Tante Agathe, Nyon
  CHF 6.20
CHF 5.00
Description: Légers et onctueux, les "Coeurs du poirier" ont été élaborés à partir d'une vieille recette familiale. Chaque coeur est recouvert d'un glaçage parfumé qui lui donne sa très délicate saveur de poire.

Producteur/Artisan : Tante Agathe, Nyon
L'aventure Tante Agathe a débuté en 1954 avec la fabrication du fameux "Coeurs de l'Oranger". L'objectif de la biscuiterie est de proposer des biscuits fabriqués localement avec des ingrédients simples et naturels, comme le faisaient nos grand-mères. Plus d'information sur l'entreprise.
Les Pépites au chocolat noir
Les Pépites au chocolat noir   120g (env. 17 pièces)
Tante Agathe, Nyon
  CHF 4.30
CHF 3.50
Description: Les pépites au chocolat sont des cookies élaborés sur la base d'une recette originale Tante Agathe. C'est en 1930 aux Etats-Unis qu'une aubergiste du nom de Ruth Graves Wakefield expérimenta une nouvelle recette de gâteau en incorporant des morceaux de chocolat Nestlé dans la pâte. Le succès fut immédiat.

Producteur/Artisan : Tante Agathe, Nyon
L'aventure Tante Agathe a débuté en 1954 avec la fabrication du fameux "Coeurs de l'Oranger". L'objectif de la biscuiterie est de proposer des biscuits fabriqués localement avec des ingrédients simples et naturels, comme le faisaient nos grand-mères. Plus d'information sur l'entreprise.
Les Sablés au beurre
Les Sablés au beurre   120g (env. 17 pièces)
Tante Agathe, Nyon
  CHF 4.30
CHF 3.50
Description: Les Sablés au beurre sont des biscuits secs traditionnels à pâte friable et légèrement craquants.

Producteur/Artisan : Tante Agathe, Nyon
L'aventure Tante Agathe a débuté en 1954 avec la fabrication du fameux "Coeurs de l'Oranger". L'objectif de la biscuiterie est de proposer des biscuits fabriqués localement avec des ingrédients simples et naturels, comme le faisaient nos grand-mères. Plus d'information sur l'entreprise.
Les Pépites au caramel
Les Pépites au caramel   120g (env. 17 pièces)
Tante Agathe, Nyon
  CHF 4.30
CHF 3.50
Description: Les pépites au caramel sont des sablés secs traditionnels contenant de délicieux morceaux de caramel croquant.

Producteur/Artisan : Tante Agathe, Nyon
L'aventure Tante Agathe a débuté en 1954 avec la fabrication du fameux "Coeurs de l'Oranger". L'objectif de la biscuiterie est de proposer des biscuits fabriqués localement avec des ingrédients simples et naturels, comme le faisaient nos grand-mères. Plus d'information sur l'entreprise.
Les Coeurs de l'oranger
Les Coeurs de l'oranger   130g (env. 10 pièces)
Tante Agathe, Nyon
  CHF 6.20
CHF 5.00
Description: Légers et onctueux, les "Coeurs de l'oranger" ont été élaborés à partir d'une vieille recette familiale. Chaque coeur est recouvert d'un glaçage parfumé qui lui donne sa très délicate saveur d'orange.

Producteur/Artisan : Tante Agathe, Nyon
L'aventure Tante Agathe a débuté en 1954 avec la fabrication du fameux "Coeurs de l'Oranger". L'objectif de la biscuiterie est de proposer des biscuits fabriqués localement avec des ingrédients simples et naturels, comme le faisaient nos grand-mères. Plus d'information sur l'entreprise.

Chocolats

Tablette lait
Tablette lait   100g
Chocolats Favarger, Versoix
  CHF 2.95
Description: Préparé selon un savoir-faire artisanal peaufiné par des générations de maîtres chocolatiers Favarger, ce chocolat au lait préserve toutes les saveurs typiques des douceurs d’autrefois. Le procédé ancestral de transformation du lait par ruissellement, qui est crucial dans cette recette, et l’ajout de sucre de canne brut, permettent d’obtenir une pâte tendre caractérisée par un goût de caramel. Teneur en cacao : 38%.

Producteur/Artisan : Chocolats Favarger, Versoix
Fondée en 1826, la manufacture de chocolats Favarger de Versoix est née d'une histoire d'amour entre un horloger et la fille d'un chocolatier. Elle est aujourd'hui dirigée par la septième génération d'hommes et femmes guidés par l'exigence de qualité, le goût de la liberté et le sens de la loyauté. La Manufacture intègre et contrôle tous les métiers du chocolat depuis la sélection et l’acheminement des fèves de cacao jusqu’à la réalisation de recettes originales. Favarger est la plus ancienne Chocolaterie de Suisse à torréfier les fèves de cacao.
Tablette lait ''noisettes''
Tablette lait ''noisettes''   100g
Chocolats Favarger, Versoix
  CHF 2.95
Description: Enrichi de morceaux de noisettes torréfiées et calibrées à la manufacture, ce chocolat au lait fabriqué dans la plus pure tradition Favarger évoque les goûters de nos grands-mères. Les noisettes apportent une texture légèrement croquante à ce chocolat aux notes de caramel tant apprécié des enfants. Teneur en cacao : 38%.

Producteur/Artisan : Chocolats Favarger, Versoix
Fondée en 1826, la manufacture de chocolats Favarger de Versoix est née d'une histoire d'amour entre un horloger et la fille d'un chocolatier. Elle est aujourd'hui dirigée par la septième génération d'hommes et femmes guidés par l'exigence de qualité, le goût de la liberté et le sens de la loyauté. La Manufacture intègre et contrôle tous les métiers du chocolat depuis la sélection et l’acheminement des fèves de cacao jusqu’à la réalisation de recettes originales. Favarger est la plus ancienne Chocolaterie de Suisse à torréfier les fèves de cacao.
Pâte à tartiner au praliné à l'ancienne
Pâte à tartiner au praliné à l'ancienne   250g
Chocolats Favarger, Versoix
  CHF 12.90
Description: Cette pâte à tartiner est préparée selon une méthode traditionnelle. Les amandes (21%) et les noisettes (24%) sont caramélisées puis broyées dans un broyeur à pierre datant du début du XXème siècle. Ce procédé confère à cette pâte à tartiner une texture unique en bouche.

Producteur/Artisan : Chocolats Favarger, Versoix
Fondée en 1826, la manufacture de chocolats Favarger de Versoix est née d'une histoire d'amour entre un horloger et la fille d'un chocolatier. Elle est aujourd'hui dirigée par la septième génération d'hommes et femmes guidés par l'exigence de qualité, le goût de la liberté et le sens de la loyauté. La Manufacture intègre et contrôle tous les métiers du chocolat depuis la sélection et l’acheminement des fèves de cacao jusqu’à la réalisation de recettes originales. Favarger est la plus ancienne Chocolaterie de Suisse à torréfier les fèves de cacao.
Avelines au lait
Avelines au lait   24 pièces (240g)
Chocolats Favarger, Versoix
  CHF 19.90
Description: Cette boîte en métal cache en son cœur la mythique Aveline au lait, selon la recette originale de 1922 qui conjugue parfaitement l’onctuosité d’un fin chocolat au lait et la saveur d’un délicieux praliné aux noisettes gianduja. Le croquant des petits fruits à coque et la douceur du chocolat sont parfaitement équilibrés à la dégustation, avec une saveur qui se diffuse longtemps après la dernière bouchée.

Producteur/Artisan : Chocolats Favarger, Versoix
Fondée en 1826, la manufacture de chocolats Favarger de Versoix est née d'une histoire d'amour entre un horloger et la fille d'un chocolatier. Elle est aujourd'hui dirigée par la septième génération d'hommes et femmes guidés par l'exigence de qualité, le goût de la liberté et le sens de la loyauté. La Manufacture intègre et contrôle tous les métiers du chocolat depuis la sélection et l’acheminement des fèves de cacao jusqu’à la réalisation de recettes originales. Favarger est la plus ancienne Chocolaterie de Suisse à torréfier les fèves de cacao.