Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Voir tous les produits
Produits
Nouveautés, offres
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
Cadeaux
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Champignons, tofu
Produits laitiers, oeufs
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres
Cafés, infusions, thés
Chocolats, biscuits
Condiments, graines
Féculents, riz
Huiles, vinaigres
Jus, sirops
Pâtes, sauces
Petit déjeuner
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Jardinage
- Terreau
- Fleurs
- Plantons de fruits et légumes
- Herbes aromatiques
Bien-être
Ménage, maison
Jardinage


Terreau

Terreau Bio-Line
Terreau Bio-Line   15 litres
Ricoter, Suisse
BIOCHF 11.50
Utilisation : Plantes aromatiques, légumes.
Propriétés : Rétenteur d'eau biologique : améliore la capacité de rétention d'eau – activité biologique – bonne aération – réserve d’éléments nutritifs pour une durée de végétation d’env. 4 semaines.
 

Producteur/Artisan : Ricoter
Ricoter
Le pionnier des terreaux suisses de recyclage depuis 35 ans.

Fleurs

Fleurs ''Cosmos''
Fleurs ''Cosmos''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 5.50
Description : Plante pouvant atteindre entre 1m 20 offrant des dizaines de magnifiques fleurs blanches, roses et rouges.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Fleurs ''Souci''
Fleurs ''Souci''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 5.50
Description : Plante de 30 cm de haut, donne de jolies fleurs oranges de juin jusqu’à l’automne.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Fleurs ''Tournesol''
Fleurs ''Tournesol''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 5.50
Description : Un pot contient de 2 à 3 tournesol de variété différentes, peuvent atteindre 2 m de haut.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Géranium violet
Géranium violet   1 pot
GD fleurs, Lancy
 CHF 7.90
Origine : son nom provient du grec « geranos » signifiant « une grue », du fait de l’aspect de la graine. C’est une plante originaire d’Afrique du Sud.
Aspect : d’un beau vert tendre, ses feuilles sont velues, lobées ou découpées, en rosette basale. Le feuillage est souvent de petite taille et dense. Ses belles fleurs régulières et symétriques comptent 5 pétales disposés en étoile, en coupe ou à plat.
Floraison : la floraison s’étend de mai à septembre. Résistant au grand froid, le Géranium fleurit longtemps et donne vie à des multitudes de fleurs.
Conseils d’entretien : rustique, le Géranium est une plante très vigoureuse. Elle supporte toutes les expositions, et se plait en pot. Dès la défloraison, supprimez les fleurs fanées afin d’éviter que les plantes ne "montent en graines" (ce qui épuise inutilement la plante) et enlevez les tiges sèches. Le Géranium fleurit mieux quand il n’est pas trop arrosé.

Producteur/Artisan : GD fleurs
GD fleurs
L'aventure GD fleurs a débuté en 1978 en face du cimetière de Lancy. Christiane Néa y cultive toujours sur place et avec passion des géraniums, impatiens, dipladenias et hibiscus dans quelques petites serres au milieu d'un quartier aujourd'hui totalement urbanisé.
Géranium blanc
Géranium blanc   1 pot
GD fleurs, Lancy
 CHF 7.90
Origine : son nom provient du grec « geranos » signifiant « une grue », du fait de l’aspect de la graine. C’est une plante originaire d’Afrique du Sud.
Aspect : d’un beau vert tendre, ses feuilles sont velues, lobées ou découpées, en rosette basale. Le feuillage est souvent de petite taille et dense. Ses belles fleurs régulières et symétriques comptent 5 pétales disposés en étoile, en coupe ou à plat.
Floraison : la floraison s’étend de mai à septembre. Résistant au grand froid, le Géranium fleurit longtemps et donne vie à des multitudes de fleurs.
Conseils d’entretien : rustique, le Géranium est une plante très vigoureuse. Elle supporte toutes les expositions, et se plait en pot. Dès la défloraison, supprimez les fleurs fanées afin d’éviter que les plantes ne "montent en graines" (ce qui épuise inutilement la plante) et enlevez les tiges sèches. Le Géranium fleurit mieux quand il n’est pas trop arrosé.

Producteur/Artisan : GD fleurs
GD fleurs
L'aventure GD fleurs a débuté en 1978 en face du cimetière de Lancy. Christiane Néa y cultive toujours sur place et avec passion des géraniums, impatiens, dipladenias et hibiscus dans quelques petites serres au milieu d'un quartier aujourd'hui totalement urbanisé.
Géranium saumon
Géranium saumon   1 pot
GD fleurs, Lancy
 CHF 7.90
Origine : son nom provient du grec « geranos » signifiant « une grue », du fait de l’aspect de la graine. C’est une plante originaire d’Afrique du Sud.
Aspect : d’un beau vert tendre, ses feuilles sont velues, lobées ou découpées, en rosette basale. Le feuillage est souvent de petite taille et dense. Ses belles fleurs régulières et symétriques comptent 5 pétales disposés en étoile, en coupe ou à plat.
Floraison : la floraison s’étend de mai à septembre. Résistant au grand froid, le Géranium fleurit longtemps et donne vie à des multitudes de fleurs.
Conseils d’entretien : rustique, le Géranium est une plante très vigoureuse. Elle supporte toutes les expositions, et se plait en pot. Dès la défloraison, supprimez les fleurs fanées afin d’éviter que les plantes ne "montent en graines" (ce qui épuise inutilement la plante) et enlevez les tiges sèches. Le Géranium fleurit mieux quand il n’est pas trop arrosé.

Producteur/Artisan : GD fleurs
GD fleurs
L'aventure GD fleurs a débuté en 1978 en face du cimetière de Lancy. Christiane Néa y cultive toujours sur place et avec passion des géraniums, impatiens, dipladenias et hibiscus dans quelques petites serres au milieu d'un quartier aujourd'hui totalement urbanisé.
Dipladenia blanc
Dipladenia blanc   1 pot
GD fleurs, Lancy
 CHF 15.50
Origine : appelée aussi « Mandevilla », la dénomination « Dipladenia » nous vient du botaniste suisse Alphonse de Candolle, dans son but de regrouper toutes les plantes qui portent 2 glandes au nectaire (diploos et aden, en référence aux 2 appendices en forme de glande que porte l’ovaire). C’est une plante originaire d’Amérique du Sud.
Aspect : le Dipladenia possède un port grimpant aux feuilles vertes coriaces et veinées d’un vert brillant, et aux tiges grêles et volubiles. Faisant partie de la même famille que le laurier rose, cet arbuste offre une succession généreuse et durable de fleurs en trompettes largement ouvertes aux tons vifs. Il s'installe aussi bien en intérieur qu'en extérieur, sur un balcon ou au jardin.
Floraison : de mars à novembre.
Conseils d’entretien : choisissez un emplacement très lumineux pour votre Dipladenia mais avec peu de soleil direct. Arrosez de manière régulière mais sans excès pour ne pas asphyxier les racines.

Producteur/Artisan : GD fleurs
GD fleurs
L'aventure GD fleurs a débuté en 1978 en face du cimetière de Lancy. Christiane Néa y cultive toujours sur place et avec passion des géraniums, impatiens, dipladenias et hibiscus dans quelques petites serres au milieu d'un quartier aujourd'hui totalement urbanisé.
Dipladenia rouge
Dipladenia rouge   1 pot
GD fleurs, Lancy
 CHF 15.50
Origine : appelée aussi « Mandevilla », la dénomination « Dipladenia » nous vient du botaniste suisse Alphonse de Candolle, dans son but de regrouper toutes les plantes qui portent 2 glandes au nectaire (diploos et aden, en référence aux 2 appendices en forme de glande que porte l’ovaire). C’est une plante originaire d’Amérique du Sud.
Aspect : le Dipladenia possède un port grimpant aux feuilles vertes coriaces et veinées d’un vert brillant, et aux tiges grêles et volubiles. Faisant partie de la même famille que le laurier rose, cet arbuste offre une succession généreuse et durable de fleurs en trompettes largement ouvertes aux tons vifs. Il s'installe aussi bien en intérieur qu'en extérieur, sur un balcon ou au jardin.
Floraison : de mars à novembre.
Conseils d’entretien : choisissez un emplacement très lumineux pour votre Dipladenia mais avec peu de soleil direct. Arrosez de manière régulière mais sans excès pour ne pas asphyxier les racines.

Producteur/Artisan : GD fleurs
GD fleurs
L'aventure GD fleurs a débuté en 1978 en face du cimetière de Lancy. Christiane Néa y cultive toujours sur place et avec passion des géraniums, impatiens, dipladenias et hibiscus dans quelques petites serres au milieu d'un quartier aujourd'hui totalement urbanisé.
Dipladenia rose
Dipladenia rose   1 pot
GD fleurs, Lancy
 CHF 15.50
Origine : appelée aussi « Mandevilla », la dénomination « Dipladenia » nous vient du botaniste suisse Alphonse de Candolle, dans son but de regrouper toutes les plantes qui portent 2 glandes au nectaire (diploos et aden, en référence aux 2 appendices en forme de glande que porte l’ovaire). C’est une plante originaire d’Amérique du Sud.
Aspect : le Dipladenia possède un port grimpant aux feuilles vertes coriaces et veinées d’un vert brillant, et aux tiges grêles et volubiles. Faisant partie de la même famille que le laurier rose, cet arbuste offre une succession généreuse et durable de fleurs en trompettes largement ouvertes aux tons vifs. Il s'installe aussi bien en intérieur qu'en extérieur, sur un balcon ou au jardin.
Floraison : de mars à novembre.
Conseils d’entretien : choisissez un emplacement très lumineux pour votre Dipladenia mais avec peu de soleil direct. Arrosez de manière régulière mais sans excès pour ne pas asphyxier les racines.

Producteur/Artisan : GD fleurs
GD fleurs
L'aventure GD fleurs a débuté en 1978 en face du cimetière de Lancy. Christiane Néa y cultive toujours sur place et avec passion des géraniums, impatiens, dipladenias et hibiscus dans quelques petites serres au milieu d'un quartier aujourd'hui totalement urbanisé.

Plantons de fruits et légumes

Tomates cerises ''Black cherry''
Tomates cerises ''Black cherry''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Originaire des USA, cette variété très productive offre des tomates cerises de couleur pourpre foncée à noire. Très savoureuses et très douces, elles sont aussi très sensibles à l’éclatement.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Tomates cerises ''Green grape''
Tomates cerises ''Green grape''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Variété très ancienne de couleur verte compacte et très productive. Elle offre de nombreux petits fruits d'une vingtaine de grammes ronds à ovales, possédant une chair sucrée, parfumée et bien juteuse. Elle est parfaite pour mélanger avec d’autres couleurs de tomates cerises donc déale pour les apéritifs ou brochettes. C'est une tomate de petit calibre qui a vraiment du goût.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Tomates cerises ''Jaune''
Tomates cerises ''Jaune''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Tous vos amis craqueront devant cette petite tomate, de forme toute ronde, mais d'un jaune absolu. On l'utilisera volontiers en apéritif ou pour décorer les salades.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Tomates ''Coeur de boeuf''
Tomates ''Coeur de boeuf''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Variété d'origine italienne, la Cuor di Bue (Coeur de boeuf) appartient au type des tomates rouges. Les fruits sont très en chair et relativement sensibles à la pression. De très bon goût et avec peu de graines, les fruits sont charnus, présentent peu de jus et ont une chair délicieuse.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Tomates ''Green zebra''
Tomates ''Green zebra''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Ses fruits d'un calibre moyen (100 à 150g) prennent à maturité une magnifique teinte vert émeraude striée de jaune d'or. Green Zebra, même si elle n'est pas une variété ancienne mais une obtention américaine relativement récente, n'en est pas moins plus qu'une belle tomate: à l'esthétique incomparable s'ajoute un parfum et une texture admirables.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Tomates ''Noire de crimée''
Tomates ''Noire de crimée''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Sa peau est d'un pourpre soutenu, sa chair est sombre et la tomate ronde. C'est un fruit délicat plus sensible à l'éclatement que ses congénères et qui est assez précoce à la récolte ! Douce, sans acidité, elle est une de ces merveilleuses variétés permettant d'associer au plaisir du palais celui non négligeable des yeux. Elle est très appréciée des enfants pour son absence d'acidité et sa faible quantité de pépins.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Tomates ''San Marzano''
Tomates ''San Marzano''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Gros fruits rouges allongés à la chair ferme et non juteuse, conviennent bien pour les coulis.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Aubergines ''Bianca Sfumata di Rosa''
Aubergines ''Bianca Sfumata di Rosa''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Fruits ronds de couleur blanche estompée de rose, chair ferme sans trop de graines, à la saveur agréable.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Aubergines ''Black beauty''
Aubergines ''Black beauty''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Variété classique aux fruits dodus, d'un violet très foncé et à la chair tendre.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Aubergines ''Pink Lady''
Aubergines ''Pink Lady''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Longs fruits fins atteignant 30 cm de long, de couleur rose, chair très tendre au goût exquis.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Courgettes ''Black beauty''
Courgettes ''Black beauty''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 5.50
Description: Les fruits sont vert foncé et présentent le goût traditionnel de la courgette. Non coureuse, à tuteurer.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Courgettes jaunes
Courgettes jaunes   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Fruits longs jaunes à chair très fine.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Concombres ''Nostrani''
Concombres ''Nostrani''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 5.50
Description : Concombre trapu à épiderme présentant des aspérités assez prononcées. Saveur fine. Agrémente tous les repas d'été.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Poivrons ''Corne di Bue Giallo''
Poivrons ''Corne di Bue Giallo''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Gros fruits longs et pointus qui passent du vert au jaune en mûrissant, chair douce.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Poivrons ''Cubo Orange''
Poivrons ''Cubo Orange''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Gros fruits carrés charnus qui deviennent orange intense à maturité. Goût très fruité.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Poivrons ''Rond de Hongrie''
Poivrons ''Rond de Hongrie''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Plante buissonnante d'environ 60cm de hauteur donnant des fruits ronds légèrement aplatis, qui se colorent d'un rouge lumineux à complète maturité et dont la chair est très pulpeuse et douce. Ils conviennent tout particulièrement pour farcir. Peut aussi être conservé dans l'huile après avoir été séchés.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Piments ''Cayenne''
Piments ''Cayenne''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Fruits rouge vif, fins et longs. Piments plutôt forts.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Piments ''Jalapeno Ruben''
Piments ''Jalapeno Ruben''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Fruit juteux à chair épaisse. On les récolte souvent encore verts, ils deviennent plus doux en mûrissant.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Physalis ''Cerise de Terre''
Physalis ''Cerise de Terre''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : hauteur env. 40 cm - ‘’petite sœur du coqueret du Pérou’’, les fruits sont plus petits, avec un léger goût d’ananas.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Physalis ''Coqueret du Pérou''
Physalis ''Coqueret du Pérou''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Hauteur env. 150 cm – fruits jaune-orange contenus dans des enveloppes brun-clairs en forme de lampion.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Melons charentais
Melons charentais   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : De taille moyenne, chair rouge-orange, très sucrée et parfumée.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Pastèques ''Sugar Baby''
Pastèques ''Sugar Baby''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
 Description : Petits fruits à chair rouge, juteuse et sucrée.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Courge ''Butternut''
Courge ''Butternut''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 5.50
Description : Courges en forme de cloche de couleur beige, chair de couleur jaune orange très ferme et fine au goût de noisette.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Courge ''Musquée de Provence''
Courge ''Musquée de Provence''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 5.50
Description : Grosses courges côtelées de forme ronde et aplatie de couleur vert foncé puis beige doré, chair orange foncé très savoureuse.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Potimarron ''Hokkaido red''
Potimarron ''Hokkaido red''   1 platon
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 5.50
Description : Courge orange, charnue, à la peau lisse, très gustative.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Cardons épineux argentés
Cardons épineux argentés   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Le fameux accompagnement traditionnel du repas de fin d'année genevois.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).

Herbes aromatiques

Basilic à grandes feuilles
Basilic à grandes feuilles   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 5.50
Description : La variété de basilic traditionnelle en Italie.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Basilic bio en pot
Basilic bio en pot   1 pot
BioSalève, Troinex
GRTA BIOCHF 5.50
Description: Pot de basilic bio à cultiver en intérieur, sur un balcon ou dans une jardinière.
Saison: Mai-octobre.
Conseils: Disposer le basilic dans un endroit ensoleillé mais non brûlant et arroser régulièrement.
Cueillette: Choisir les feuilles les plus grandes et sectionner la tige complète afin de favoriser les nouvelles pousses.
Utilisation: Le basilic agrémente la plupart des plats, salades et sauces d'origine méditéranéenne.

Producteur/Artisan : BioSalève
BioSalève
BioSalève est un entreprise maraîchère réunissant les producteurs Jean-Luc Pecorini et Frédéric Pellet. Leurs cultures maraîchères se situent sur la commune de Troinex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Ciboulette bio en pot
Ciboulette bio en pot   1 pot
BioSalève, Troinex
GRTA BIOCHF 5.50
Description: Pot de ciboulette bio à cultiver sur un balcon ou dans une jardinière.
Saison: Mai-octobre.
Conseils: Disposer la ciboulette dans un endroit bien ensoleillé et ne pas trop arroser pour éviter de faire pourrir les bulbes.
Cueillette: Couper régulièrement la plupart des fleurs afin d'éviter que la plante ne monte en graines.
Utilisation: Parfumée et aromatisante, la ciboulette est une excellente plante pour accompagner les salades, les sauces, les fromages frais et les omelettes.

Producteur/Artisan : BioSalève
BioSalève
BioSalève est un entreprise maraîchère réunissant les producteurs Jean-Luc Pecorini et Frédéric Pellet. Leurs cultures maraîchères se situent sur la commune de Troinex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Coriandre bio en pot
Coriandre bio en pot   1 pot
BioSalève, Troinex
GRTA BIOCHF 5.50
Description: Pot de coriandre bio à cultiver en intérieur, sur un balcon ou dans une jardinière.
Saison: Mai-octobre.
Conseils: Disposer le coriandre dans un endroit ensoleillé et arroser régulièrement.
Cueillette: Choisir les feuilles les plus grandes et les cueillir une par une.
Utilisation: Le coriandre agrémente salades ou plats en sauce. Il est très présent dans la cuisine asiatique.

Producteur/Artisan : BioSalève
BioSalève
BioSalève est un entreprise maraîchère réunissant les producteurs Jean-Luc Pecorini et Frédéric Pellet. Leurs cultures maraîchères se situent sur la commune de Troinex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Menthe bio en pot
Menthe bio en pot   1 pot
BioSalève, Troinex
GRTA BIOCHF 5.50
Description: Pot de menthe à cultiver en intérieur, sur un balcon ou dans une jardinière.
Saison: Avril-octobre.
Conseils: Disposer la menthe dans un endroit lumineux mais non en plein soleil et arroser régulièrement.
Cueillette: Choisir les feuilles les plus grandes et sectionner la tige complète afin de favoriser les nouvelles pousses.
Utilisation: La menthe peut agrémenter plats, salades de fruits et sauces ou être utilisée pour parfumer certaines boissons, comme par exemple le thé.

Producteur/Artisan : BioSalève
BioSalève
BioSalève est un entreprise maraîchère réunissant les producteurs Jean-Luc Pecorini et Frédéric Pellet. Leurs cultures maraîchères se situent sur la commune de Troinex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Persil frisé bio en pot
Persil frisé bio en pot   1 pot
BioSalève, Troinex
GRTA BIOCHF 5.50
Description: Pot de persil frisé bio à cultiver en intérieur, sur un balcon ou dans une jardinière.
Saison: Mars-octobre.
Conseils: Disposer le persil frisé dans un endroit lumineux mais non en plein soleil et arroser régulièrement.
Cueillette: Couper les tiges une par une au fur et à mesure des besoins.
Utilisation: Le persil frisé s’utilise principalement pour aromatiser salades, omelettes et plats en sauce. Les queues de persil renfermant beaucoup d'arômes, il ne faut pas hésiter à les utiliser en cuisson.

Producteur/Artisan : BioSalève
BioSalève
BioSalève est un entreprise maraîchère réunissant les producteurs Jean-Luc Pecorini et Frédéric Pellet. Leurs cultures maraîchères se situent sur la commune de Troinex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Persil plat bio en pot
Persil plat bio en pot   1 pot
BioSalève, Troinex
GRTA BIOCHF 5.50
Description: Pot de persil plat bio à cultiver en intérieur, sur un balcon ou dans une jardinière.
Saison: Mars-octobre.
Conseils: Disposer le persil plat dans un endroit lumineux mais non en plein soleil et arroser régulièrement.
Cueillette: Couper les tiges une par une au fur et à mesure des besoins.
Utilisation: Le persil plat s’utilise principalement pour aromatiser salades, omelettes et plats en sauce. Les queues de persil renfermant beaucoup d'arômes, il ne faut pas hésiter à les utiliser en cuisson.

Producteur/Artisan : BioSalève
BioSalève
BioSalève est un entreprise maraîchère réunissant les producteurs Jean-Luc Pecorini et Frédéric Pellet. Leurs cultures maraîchères se situent sur la commune de Troinex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Romarin bio en pot
Romarin bio en pot   1 pot
BioSalève, Troinex
GRTA BIOCHF 5.50
Description: Pot de romarin bio à cultiver sur un balcon ou dans une jardinière.
Saison: toute l'année.
Conseils: Disposer le romarin dans un endroit ensoleillé et éviter de trop l'arroser.
Cueillette: Couper les branches au besoin en privilégiant les plus récentes pour stimuler les nouvelles pousses.
Utilisation: Le romarin est communément utilisé pour les grillades de viande ou poisson.

Producteur/Artisan : BioSalève
BioSalève
BioSalève est un entreprise maraîchère réunissant les producteurs Jean-Luc Pecorini et Frédéric Pellet. Leurs cultures maraîchères se situent sur la commune de Troinex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Thym bio en pot
Thym bio en pot   1 pot
BioSalève, Troinex
GRTA BIOCHF 5.50
Description: Pot de thym bio à cultiver sur un balcon ou dans une jardinière.
Saison: toute l'année.
Conseils: Disposer le thym dans un endroit ensoleillé et éviter de trop l'arroser.
Cueillette: Couper les branches au besoin en privilégiant les plus récentes pour stimuler les nouvelles pousses.
Utilisation: Le thym accompagne parfaitement les viandes en sauces et peut aussi être utilisé dans les salades.

Producteur/Artisan : BioSalève
BioSalève
BioSalève est un entreprise maraîchère réunissant les producteurs Jean-Luc Pecorini et Frédéric Pellet. Leurs cultures maraîchères se situent sur la commune de Troinex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".