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Lait, beurre

Lait entier de Genève UHT
Lait entier de Genève UHT   1 litre
Laiteries réunies (LRG), Plan-les-Ouates
GRTA CHF 2.30
Description: Lait entier genevois stérilisé (UHT) labellisé GRTA (Genève Région - Terre Avenir) issu des 5 dernières fermes encore en activité sur le canton. Ce lait présente la particularité de ne pas être standardisé donc d'avoir un taux naturel en matière grasse identique à celui qu'il a lors de son arrivée le matin à la centrale laitière de Plan-les-Ouates.
Prix juste: La coopérative paie ce lait aux producteurs genevois à un prix plus de 30% supérieur au prix standard, contribuant ainsi au maintien d'une agriculture locale vivante et diversifiée, respectueuse de l'environnement et pourvoyeuse d'emplois.

Producteur/Artisan : Laiteries réunies (LRG), Plan-les-Ouates
Le groupe LRG est une société coopérative qui appartient aux producteurs de lait de la région Franco-Valdo-Genevoise. La fédération laitière traite 52 millions de litres de lait par an. Les sociétés du groupe transforment ce lait soit en fromages à pâte molle (société Val d'Arve) soit en yogourts et desserts (société Nutrifrais).
Lait entier de Genève
Lait entier de Genève   3 litres
Laiteries réunies (LRG), Plan-les-Ouates
GRTA CHF 6.50
Conditionnement: Cubi de 3 litres.
Description:
Le lait entier genevois existe et nous sommes heureux de vous le proposer. Ce lait de haute qualité offre des garanties sans équivoques en matière de traçabilité, de fraîcheur et de soutien direct aux producteurs.
Durée de conservation: 3 semaines après la date de production, ouvert ou fermé. Les cubis livrés datent au maximum d'une semaine.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Laiteries réunies (LRG), Plan-les-Ouates
Le groupe LRG est une société coopérative qui appartient aux producteurs de lait de la région Franco-Valdo-Genevoise. La fédération laitière traite 52 millions de litres de lait par an. Les sociétés du groupe transforment ce lait soit en fromages à pâte molle (société Val d'Arve) soit en yogourts et desserts (société Nutrifrais).
Beurre de fromagerie
Beurre de fromagerie   100g
Marc Savary, Villars-sous-Mont (FR)
  CHF 2.40
Provenance: Fromagerie de Montbovon
Durée de conservation: Environ 3 semaines à la livraison.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Marc Savary, Villars-sous-Mont (FR)
Entre Bulle et Château-d’Oex, découvrez un petit coin de paradis où les traditions sont encore un art de vivre. En 1997, Marc Savary (fromager par passion) ouvre son petit marché d'Intyamon et réalise son rêve de "faire découvrir les fromages et produits du terroir gruérien, ainsi que de partager les plaisirs que la nature et les gens de la région nous offrent".

Fromages

Mozzarella fior di latte
Mozzarella fior di latte   250g
Casa Mozzarella, Genève
  CHF 8.00
Description: La mozzarella est le plus populaire des fromages italiens. Fabriqué à base de lait de bufflonne ou à base de lait de vache (fior di latte), il est produit à l'origine dans les Pouilles, le Basilicate, la Campanie et le sud du Latium. La mozzarella que nous vous proposons, fabriquée localement, est d'une grande fraîcheur (maximum 48h).
Conservation: Le délai légal de conservation est de 6 jours mais il est conseillé de la consommer, pour des questions gustatives, dans les 3 jours. Sortir la mozzarella du frigo une heure avant de la consommer, en la laissant dans son eau, afin qu'elle prenne la température ambiante.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Casa Mozzarella, Genève
La Casa Mozarella propose des fromages italiens fabriqués localement dans son laboratoire situés aux Laiteries réunies de Genève. Respectant la tradition artisanale des Pouilles, ses maîtres fromagers travaillent à la main et n'utilisent aucuns additifs ni conservateurs. Les fromages sont fabriqués à base de lait de vache genevois et de brebis de Château d'Oex.
Burrata
Burrata   250g
Casa Mozzarella, Genève
  CHF 12.00
Description: Fabriquée à base de lait de vache, la burrata est originaire des Pouilles. Traditionnellement, ce fromage était fabriqué avec les mozzarellas invendues de la veille, dont les fils étaient tirés, taillés et mélangés à de la crème fraîche. La burrata que nous vous proposons, fabriquée localement, est d'une grande fraîcheur (maximum 48h).
Conservation: Le délai légal de conservation est de 6 jours mais il est conseillé de la consommer, pour des questions gustatives, dans les 3 jours.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Casa Mozzarella, Genève
La Casa Mozarella propose des fromages italiens fabriqués localement dans son laboratoire situés aux Laiteries réunies de Genève. Respectant la tradition artisanale des Pouilles, ses maîtres fromagers travaillent à la main et n'utilisent aucuns additifs ni conservateurs. Les fromages sont fabriqués à base de lait de vache genevois et de brebis de Château d'Oex.
Ricotta de chèvre
Ricotta de chèvre   400g
Casa Mozzarella, Genève
  CHF 12.00
Description: La ricotta est une préparation laitière à pâte fraîche fabriquée traditionnellement dans presque toutes les régions d'Italie ainsi qu'à Malte. De texture granuleuse et de saveur très douce, elle peut se déguster salée ou sucrée, crue ou cuite et vous sera utile dans nombre de vos préparations culinaires, de l'apéritif au dessert. La ricotta que nous vous proposons, fabriquée localement à base de lait de chèvre de Gimel (VD) et de petit lait de vache, est d'une grande fraîcheur (maximum 48h).
Conservation: Le délai légal de conservation est de 6 jours mais il est conseillé de la consommer, pour des questions gustatives, dans les 4 jours.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Casa Mozzarella, Genève
La Casa Mozarella propose des fromages italiens fabriqués localement dans son laboratoire situés aux Laiteries réunies de Genève. Respectant la tradition artisanale des Pouilles, ses maîtres fromagers travaillent à la main et n'utilisent aucuns additifs ni conservateurs. Les fromages sont fabriqués à base de lait de vache genevois et de brebis de Château d'Oex.
Ricotta de vache
Ricotta de vache   400g
Casa Mozzarella, Genève
  CHF 10.00
Description: La ricotta est une préparation laitière à pâte fraîche fabriquée traditionnellement dans presque toutes les régions d'Italie ainsi qu'à Malte. De texture granuleuse et de saveur très douce, elle peut se déguster salée ou sucrée, crue ou cuite et vous sera utile dans nombre de vos préparations culinaires, de l'apéritif au dessert. La ricotta que nous vous proposons, fabriquée localement à base de lait de vache genevois est d'une grande fraîcheur (maximum 48h).
Conservation: Le délai légal de conservation est de 6 jours mais il est conseillé de la consommer, pour des questions gustatives, dans les 4 jours.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Casa Mozzarella, Genève
La Casa Mozarella propose des fromages italiens fabriqués localement dans son laboratoire situés aux Laiteries réunies de Genève. Respectant la tradition artisanale des Pouilles, ses maîtres fromagers travaillent à la main et n'utilisent aucuns additifs ni conservateurs. Les fromages sont fabriqués à base de lait de vache genevois et de brebis de Château d'Oex.
Scamorza
Scamorza   250g
Casa Mozzarella, Genève
  CHF 10.00
Description: La scamorza est un fromage à pâte filée italien originaire des Abruzzes, de la Campanie, de Molise et des Pouilles. Son goût est léger et laiteux et sa texture ferme tout en restant souple. On pourrait dire que c'est une version affinée de la mozzarella. La scamorza que nous vous proposons est fabriquée à base de lait de vache genevois.
Conservation: Une semaine dans un endroit sec entre 5 et 15 degrés.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Casa Mozzarella, Genève
La Casa Mozarella propose des fromages italiens fabriqués localement dans son laboratoire situés aux Laiteries réunies de Genève. Respectant la tradition artisanale des Pouilles, ses maîtres fromagers travaillent à la main et n'utilisent aucuns additifs ni conservateurs. Les fromages sont fabriqués à base de lait de vache genevois et de brebis de Château d'Oex.
Scamorza fumée
Scamorza fumée   250g
Casa Mozzarella, Genève
  CHF 12.00
Description: La scamorza est un fromage à pâte filée italien originaire des Abruzzes, de la Campanie, de Molise et des Pouilles. Son goût est léger et laiteux et sa texture ferme tout en restant souple. On pourrait dire que c'est une version affinée de la mozzarella. La scamorza que nous vous proposons est fabriquée à base de lait de vache genevois.
Conservation: Une semaine dans un endroit sec entre 5 et 15 degrés.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Casa Mozzarella, Genève
La Casa Mozarella propose des fromages italiens fabriqués localement dans son laboratoire situés aux Laiteries réunies de Genève. Respectant la tradition artisanale des Pouilles, ses maîtres fromagers travaillent à la main et n'utilisent aucuns additifs ni conservateurs. Les fromages sont fabriqués à base de lait de vache genevois et de brebis de Château d'Oex.
Chèvre frais
Chèvre frais   110g
La Chèvrerie du Champ Courbe, Cartigny
GRTA CHF 5.90
Composition : Lait de chèvre cru, sel.
Utilisation : Le fromage de chèvre frais, savoureux et crémeux, se mange chaud ou froid dans une salade ou sur du pain. Il se marie merveilleusement avec de la confiture (groseilles, cerises,...) ou du miel. Préférez un vin rouge ou un vin blanc moelleux pour l'accompagner.
Conservation : A consommer de préférence dans les 5 jours.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : La Chèvrerie du Champ Courbe, Cartigny
Georgette et André Gribi-Wible s'occupent d'une petite exploitation familiale située sur la commune de Cartigny. Ils possèdent un cheptel de 20 à 30 chèvres laitières de race chamoisée qui produisent entre 50 et 100 litres de lait par jour, suivant les saisons. Les chèvres sont nourries avec du foin de l'exploitation et une part de fourrage produit sur le canton.
Chèvre frais ciboulette
Chèvre frais ciboulette   110g
La Chèvrerie du Champ Courbe, Carigny
GRTA CHF 6.90
Composition : Lait de chèvre cru, ciboulette, sel.
Utilisation : Le fromage de chèvre frais, savoureux et crémeux, se mange chaud ou froid dans une salade ou sur du pain. Préférez un vin rouge ou un vin blanc moelleux pour l'accompagner.
Conservation : A consommer de préférence dans les 5 jours.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : La Chèvrerie du Champ Courbe, Carigny
Georgette et André Gribi-Wible s'occupent d'une petite exploitation familiale située sur la commune de Cartigny. Ils possèdent un cheptel de 20 à 30 chèvres laitières de race chamoisée qui produisent entre 50 et 100 litres de lait par jour, suivant les saisons. Les chèvres sont nourries avec du foin de l'exploitation et une part de fourrage produit sur le canton.
Chèvre frais poivré
Chèvre frais poivré   110g
La Chèvrerie du Champ Courbe, Cartigny
GRTA CHF 6.90
Composition : Lait de chèvre cru, sel.
Utilisation : Le fromage de chèvre frais, savoureux et crémeux, se mange chaud ou froid dans une salade ou sur du pain. Il se marie merveilleusement avec de la confiture (groseilles, cerises,...) ou du miel. Préférez un vin rouge ou un vin blanc moelleux pour l'accompagner.
Conservation : A consommer de préférence dans les 5 jours.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : La Chèvrerie du Champ Courbe, Cartigny
Georgette et André Gribi-Wible s'occupent d'une petite exploitation familiale située sur la commune de Cartigny. Ils possèdent un cheptel de 20 à 30 chèvres laitières de race chamoisée qui produisent entre 50 et 100 litres de lait par jour, suivant les saisons. Les chèvres sont nourries avec du foin de l'exploitation et une part de fourrage produit sur le canton.
Chèvre cendré
Chèvre cendré   110g
La Chèvrerie du Champ Courbe, Carigny
GRTA CHF 6.90
Composition : Lait de chèvre cru, sel cendré.
Utilisation : Il se marie merveilleusement avec de la confiture (groseilles, cerises,...) ou du miel. Préférez un vin rouge ou un vin blanc moelleux pour l'accompagner.
Conservation : A consommer de préférence dans les 5 jours.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : La Chèvrerie du Champ Courbe, Carigny
Georgette et André Gribi-Wible s'occupent d'une petite exploitation familiale située sur la commune de Cartigny. Ils possèdent un cheptel de 20 à 30 chèvres laitières de race chamoisée qui produisent entre 50 et 100 litres de lait par jour, suivant les saisons. Les chèvres sont nourries avec du foin de l'exploitation et une part de fourrage produit sur le canton.
Chèvre mi-sec
Chèvre mi-sec   80g
La Chèvrerie du Champ Courbe, Cartigny
GRTA CHF 5.90
Composition : Lait de chèvre cru, sel.
Conservation : A consommer de préférence dans les 15 jours.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : La Chèvrerie du Champ Courbe, Cartigny
Georgette et André Gribi-Wible s'occupent d'une petite exploitation familiale située sur la commune de Cartigny. Ils possèdent un cheptel de 20 à 30 chèvres laitières de race chamoisée qui produisent entre 50 et 100 litres de lait par jour, suivant les saisons. Les chèvres sont nourries avec du foin de l'exploitation et une part de fourrage produit sur le canton.
Chèvre sec
Chèvre sec   40g
La Chèvrerie du Champ Courbe, Cartigny
GRTA CHF 4.90
Composition : Lait de chèvre cru, sel.
Conservation : A consommer de préférence dans les 15 jours.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : La Chèvrerie du Champ Courbe, Cartigny
Georgette et André Gribi-Wible s'occupent d'une petite exploitation familiale située sur la commune de Cartigny. Ils possèdent un cheptel de 20 à 30 chèvres laitières de race chamoisée qui produisent entre 50 et 100 litres de lait par jour, suivant les saisons. Les chèvres sont nourries avec du foin de l'exploitation et une part de fourrage produit sur le canton.
Gruyère d'Alpage
Gruyère d'Alpage   300g
Marc Savary, Villars-sous-Mont (FR)
  CHF 8.90
Composition: Lait cru de vache d'alpage.
Description: Les vaches paissent à l’alpage des herbes généreuses et variées qui donnent un lait riche en arômes et par ricochet un gruyère d'exception.
Conservation: +/- 3 semaines à la livraison.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Marc Savary, Villars-sous-Mont (FR)
Entre Bulle et Château-d’Oex, découvrez un petit coin de paradis où les traditions sont encore un art de vivre. En 1997, Marc Savary (fromager par passion) ouvre son petit marché d'Intyamon et réalise son rêve de "faire découvrir les fromages et produits du terroir gruérien, ainsi que de partager les plaisirs que la nature et les gens de la région nous offrent".

Yogourts

Yogourt nature entier
Yogourt nature entier   500g
Yourgurteria, Genève
  CHF 5.50
Composition: Lait des Laiteries réunies de Genève.
Description: Yogourt entier (3.5% de matière grasse) fait maison. Les bienfaits du yogourt sur la santé sont aujourd'hui plus que jamais confirmés. Le yogourt conserve toutes les valeurs nutritionnelles du lait et stimule l'activité de la flore intestinale grâce à la fermentation de celui-ci. La richesse en valeurs nutritionnelles (protéines, calcium, vitamines B) et la faible teneur en graisses et calories du yogourt s'adaptent à chacun, quel que soit son âge, son sexe ou sa condition physique.
Utilisation: Le yogourt se marie très bien avec des fruits frais ou secs ainsi qu'avec des céréales.
Conservation: +/- 5 jours à la livraison.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Yourgurteria, Genève
La Yourgurteria est un projet de PassionsLab, une petite entreprise créé en 2009 par Walter et Waldirimo Rossi. L'objectif est de créer et développer des produits et concepts alternatifs et innovatifs pour la gastronomie en misant sur la qualité. La Yourgurteria est aussi un magasin, situé au boulevard Carl-Vogt 34.
Yogourt nature gourmand
Yogourt nature gourmand   500g
Yourgurteria, Genève
  CHF 5.50
Composition: Lait des Laiteries réunies de Genève.
Description: Yogourt gourmand (avec crème et sucre) fait maison. Les bienfaits du yogourt sur la santé sont aujourd'hui plus que jamais confirmés. Le yogourt conserve toutes les valeurs nutritionnelles du lait et stimule l'activité de la flore intestinale grâce à la fermentation de celui-ci. La richesse en valeurs nutritionnelles (protéines, calcium, vitamines B) et la faible teneur en graisses et calories du yogourt s'adaptent à chacun, quel que soit son âge, son sexe ou sa condition physique.
Utilisation: Le yogourt se marie très bien avec des fruits frais ou secs ainsi qu'avec des céréales.
Conservation: +/- 5 jours à la livraison.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Yourgurteria, Genève
La Yourgurteria est un projet de PassionsLab, une petite entreprise créé en 2009 par Walter et Waldirimo Rossi. L'objectif est de créer et développer des produits et concepts alternatifs et innovatifs pour la gastronomie en misant sur la qualité. La Yourgurteria est aussi un magasin, situé au boulevard Carl-Vogt 34.
Yogourt nature maigre
Yogourt nature maigre   500g
Yourgurteria, Genève
  CHF 5.50
Composition: Lait des Laiteries réunies de Genève.
Description: Yogourt maigre (1.5% de matière grasse) fait maison. Les bienfaits du yogourt sur la santé sont aujourd'hui plus que jamais confirmés. Le yogourt conserve toutes les valeurs nutritionnelles du lait et stimule l'activité de la flore intestinale grâce à la fermentation de celui-ci. La richesse en valeurs nutritionnelles (protéines, calcium, vitamines B) et la faible teneur en graisses et calories du yogourt s'adaptent à chacun, quel que soit son âge, son sexe ou sa condition physique.
Utilisation: Le yogourt se marie très bien avec des fruits frais ou secs ainsi qu'avec des céréales.
Conservation: +/- 5 jours à la livraison.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Yourgurteria, Genève
La Yourgurteria est un projet de PassionsLab, une petite entreprise créé en 2009 par Walter et Waldirimo Rossi. L'objectif est de créer et développer des produits et concepts alternatifs et innovatifs pour la gastronomie en misant sur la qualité. La Yourgurteria est aussi un magasin, situé au boulevard Carl-Vogt 34.
Yogourt nature sans lactose
Yogourt nature sans lactose   500g
Yourgurteria, Genève
  CHF 5.50
Composition: Lait des Laiteries réunies de Genève.
Description: Yogourt sans lactose fait maison. Les bienfaits du yogourt sur la santé sont aujourd'hui plus que jamais confirmés. Le yogourt conserve toutes les valeurs nutritionnelles du lait et stimule l'activité de la flore intestinale grâce à la fermentation de celui-ci. La richesse en valeurs nutritionnelles (protéines, calcium, vitamines B) et la faible teneur en graisses et calories du yogourt s'adaptent à chacun, quel que soit son âge, son sexe ou sa condition physique.
Utilisation: Le yogourt se marie très bien avec des fruits frais ou secs ainsi qu'avec des céréales.
Conservation: +/- 5 jours à la livraison.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Yourgurteria, Genève
La Yourgurteria est un projet de PassionsLab, une petite entreprise créé en 2009 par Walter et Waldirimo Rossi. L'objectif est de créer et développer des produits et concepts alternatifs et innovatifs pour la gastronomie en misant sur la qualité. La Yourgurteria est aussi un magasin, situé au boulevard Carl-Vogt 34.