Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | Recettes | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Paniers de fruits et légumes
Fruits et légumes bio
Fruits et légumes
- Fruits
- Légumes
Offres spéciales
Boissons
Boissons alcoolisées
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Cafés, infusions, thés
Champignons
Commerce équitable
Condiments
Confiserie
Jardinage
Huiles, vinaigres
Miels, Confitures
Oeufs frais
Pâtes et sauces
Produits secs
Produits laitiers
Snacks énergétiques
Soupes, veloutés
Tofu
Cadeaux
Bois de feu
Fruits et légumes


Fruits

Fraises ''Mara des bois''
Fraises ''Mara des bois''   250g
Union Maraîchère de Genève (UMG), Genève
GRTA CHF 5.90
Description : Ses fruits développent un parfum subtile de fraise des bois. Cueillies à maturité, cette fraise aux saveurs fraîches de sous-bois accompagnera à merveille tous vos desserts.
Conservation : au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Union Maraîchère de Genève (UMG), Genève
L'union maraîchère de Genève (UMG) est une coopérative réunissant des producteurs actifs dans le canton de Genève ainsi que dans sa zone franche défini par le traité dit de Territet datant de 1933 (ce territoire est de ce fait considéré comme sol Suisse). Elle a pour but la sauvegarde des intérêts professionnels et économiques de ses membres. La coopérative compte aujourd'hui 30 maraîchers.
Pastèque
Pastèque   Min. 2kg (1pc)
Jean-Pierre et Christophe Stalder, Meyrin
GRTA CHF 7.50
Description: La pastèque, ou melon d’eau, possède un goût rafraîchissant qui désaltère. Cette variété est moins farineuse que les grosses pastèques importées, avec peu de pépins et une saveur corsée.
Remarques / conservation: La pastèque entière n’aime pas le froid. Il est préférable de la garder au frais, mais hors du réfrigérateur, idéalement à des températures se situant autour de 15 °C à 20 °C. À la température de la pièce, elle se conservera de 1 semaine à 10 jours si elle n'est pas trop mûre. Une fois entamée, placez la pastèque entourée de film alimentaire dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Jean-Pierre et Christophe Stalder, Meyrin
Jean-Pierre Stalder et son neveu Christophe exploitent la ferme de Feuillasse qui est située à Meyrin. Ils sont spécialisés dans la fraise mais produisent une grande variété de fruits et légumes tout au long de l'année.
Pruneaux
Pruneaux   1kg
Müller fruits, Cheseaux-Noréaz (VD)
  CHF 5.50
Description: Les prunes (pruneaux) ont une forme allongée, une chair ferme et un goût sucré. Elles supportent bien la cuisson. Les prunes contiennent beaucoup de fructose, elles sont donc très nourrissantes et se prêtent très bien au séchage. elles fournissent non seulement des sels minéraux et des acides organiques, mais aussi les vitamines B, C et E.
Remarques / conservation: On peut garder les prunes à la température de la pièce, si elles ne sont pas parfaitement mûres. Elles se conservent quelques jours au frigo lorsqu’elles sont mûres. On les sort quelques heures avant de les consommer afin qu'elles reprennent leur pleine saveur et qu’elles soient bien juteuses. Si vous congelez les prunes, il est préférable d'enlever les noyaux préalablement.

Producteur/Artisan : Müller fruits, Cheseaux-Noréaz (VD)
L’exploitation Müller Fruits à Cheseaux-Noréaz représente 22 hectares de terrain arboricoles. Sylviane Pichonnaz et son frère Patrick Müller sont la 3e génération à reprendre le domaine familiale.

Légumes

Tomates ''Coeur de boeuf''
Tomates ''Coeur de boeuf''   1kg
Bernard Blondin
GRTA CHF 6.90
Description : En forme de cœur, rouge et sombre, cette délicieuse variété a une chair très fine et pratiquement sans pépins. Elle se consomme crue, en salade ou associée à d’autres légumes, comme dans la ratatouille. C’est aussi une excellente tomate à farcir.
Mode de production : Hors-sol.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Bernard Blondin
Bernard Blondin est maraîcher à Charrot et Perly dans le canton de Genève. Il cultive de nombreuses spécialités et est membre de l'Union Maraîchère de Genève.
Tomates ''Noire de Crimée''
Tomates ''Noire de Crimée''   1kg
Bernard Blondin, Perly-Certoux
GRTA CHF 6.90
Description : De couleur rouge sombre, la variété "Noire de Crimée" est une tomate à la chair dense, douce et sucrée contenant peu de graines. Les enfants adorent!
Mode de production : Hors-sol.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Bernard Blondin, Perly-Certoux
Bernard Blondin est maraîcher à Charrot et Perly dans le canton de Genève. Il cultive de nombreuses spécialités et est membre de l'Union Maraîchère de Genève.
Tomates sauce
Tomates sauce   5kg
Union Maraîchère de Genève (UMG), Genève
GRTA CHF 12.00
Conditionnement : Sac de 5kg
Description : Tomates bien mûres à cuisiner en sauce.
Mode de production : hors sol
Conservation : Ne pas tarder à utiliser.

Producteur/Artisan : Union Maraîchère de Genève (UMG), Genève
L'union maraîchère de Genève (UMG) est une coopérative réunissant des producteurs actifs dans le canton de Genève ainsi que dans sa zone franche défini par le traité dit de Territet datant de 1933 (ce territoire est de ce fait considéré comme sol Suisse). Elle a pour but la sauvegarde des intérêts professionnels et économiques de ses membres. La coopérative compte aujourd'hui 30 maraîchers.