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Biscuits, gâteaux, chocolats - Chocolats
 
Marmite en chocolat artisanale
Marmite en chocolat artisanale   250g
Confiserie Ducret, Genève
  CHF 29.50
 
Photo exemple non représentative
Description: Marmite réalisée dans un chocolat unique créé par Frédéric Ducret. La marmite est décorée et remplie pour deux tiers de chocolats pralinés et pour un tiers de massepains et papillotes.
Poids, diamiètre: 250g, environ 9cm.
Tradition de la marmite en chocolat: La tradition de la marmite a pour origine la légende de Dame Royaume jetant par la fenêtre une soupe aux légumes bouillante sur un soldat savoyard lors de l'attaque surprise de la République de Genève dans la nuit du 11 au 12 décembre 1602. Un assaut repoussé qui a donné lieu à la fête annuelle de l'Escalade.

Producteur/Artisan : Confiserie Ducret
Confiserie Ducret
La Confiserie Ducret est située à la rue Hoffmann à Genève. Frédéric Ducret commence dans la profession à l’âge de 15 ans en tant qu'apprenti chez Monsieur Meyer, à qui il reprendra l'affaire en 1999. Véritable passionné du chocolat, il crée alors de nouvelles recettes, améliore les saveurs et les textures. Grâce à des cours de perfectionnement continus et ses dons artistiques, il propose aujourd’hui des produits de grande qualité, tant pour le palais que pour les yeux.
Pavés glacés
Pavés glacés   sachet de 100g
Jean-Claude Hochstrasser, Meinier, Genève
  CHF 13.50
 
Description: Spécialité genevoise par excellence, les pavés glacés sont de petits chocolats carrés. Jean-Claude Hochstrasser a tenu à suivre la tradition et n'a pas changé la recette originale ne contenant ni beurre, ni crème. Les pavés sont coulés sur un marbre entre des barres de plomb, par très petites quantités car ils sont difficile à couper.
 
Composition: Sucre, masse cacao, graisse de coco, poudre de lait entier et écrémé, émulsifiant, dextrose, lécithine de soja et vanille.
 
Le pavé glacé fond littéralement dans la bouche, un délice!

Producteur/Artisan : Jean-Claude Hochstrasser
Jean-Claude Hochstrasser
C'est au cours de son apprentissage à la confiserie Widmer, place Cornavin, et suite à la rencontre de son futur beau-père, pâtissier confiseur à la Maison Rangel, rue de la Corraterie, que Jean-Claude Hochstrasser découvra les secrets de fabrication des pavés glacés, une spécialité genevoise. A l'âge de la retraite, il renoua avec la tradition et confectionne aujourd'hui chez lui, à Meinier, des pavés glacés et des griottes au chocolat qu'il propose principalement sur des manifestations.
Tablette lait ''héritage''
Tablette lait ''héritage''   100g
Chocolats Favarger, Versoix (GE)
  CHF 2.95
 
Description : Retrouvez dans un étui aux couleurs du drapeau suisse une recette conjuguant parfaitement l'onctuosité d'un fin chocolat au lait à la saveur d'un délicieux praliné aux noisettes.
Composition : Sucre de canne brut, beurre de cacao, poudre de lait entier, pâte de cacao. Peut contenir des traces de noisettes, amandes, pistaches et noix. Cacao : 38% minimum.

Producteur/Artisan : Chocolats Favarger
Chocolats Favarger
Fondée en 1826, la manufacture de chocolats Favarger de Versoix est née d'une histoire d'amour entre un horloger et la fille d'un chocolatier. Elle est aujourd'hui dirigée par la septième génération d'hommes et femmes guidés par l'exigence de qualité, le goût de la liberté et le sens de la loyauté. La Manufacture intègre et contrôle tous les métiers du chocolat depuis la sélection et l’acheminement des fèves de cacao jusqu’à la réalisation de recettes originales. Favarger est la plus ancienne Chocolaterie de Suisse à torréfier les fèves de cacao.
Tablette noir 66% ''héritage''
Tablette noir 66% ''héritage''   100g
Chocolats Favarger, Versoix (GE)
  CHF 2.95
 
Description : Ce chocolat est élaboré avec des fèves de cacao fin sélectionnées pour leurs profils aromatiques par nos experts. Mêlé avec du sucre de canne brut, seul ingrédient utilisé à l'époque, ce chocolat noir classique et fin à la fois présente des notes de caramel.
Composition : Pâte de cacao, sucre de canne brut, beurre de cacao, extrait de vanille. Peut contenir: noisettes, amandes, pistaches, noix, lait. Cacao : 66% minimum.

Producteur/Artisan : Chocolats Favarger
Chocolats Favarger
Fondée en 1826, la manufacture de chocolats Favarger de Versoix est née d'une histoire d'amour entre un horloger et la fille d'un chocolatier. Elle est aujourd'hui dirigée par la septième génération d'hommes et femmes guidés par l'exigence de qualité, le goût de la liberté et le sens de la loyauté. La Manufacture intègre et contrôle tous les métiers du chocolat depuis la sélection et l’acheminement des fèves de cacao jusqu’à la réalisation de recettes originales. Favarger est la plus ancienne Chocolaterie de Suisse à torréfier les fèves de cacao.
Tablette lait noisettes ''héritage''
Tablette lait noisettes ''héritage''   100g
Chocolats Favarger, Versoix (GE)
  CHF 2.95
 
Description : Cet étui aux couleurs suisses cache en son sein une recette conjuguant harmonieusement lonctuosité du chocolat au lait, le goût délicieux du praliné aux noisettes et le croquant des noisettes caramélisées.
Composition : Sucre de canne brut, beurre de cacao, poudre de lait entier, pâte de cacao, éclats de noisettes (10%). Peut contenir des traces de noisettes, amandes, pistaches et noix. Cacao : 38% minimum.

Producteur/Artisan : Chocolats Favarger
Chocolats Favarger
Fondée en 1826, la manufacture de chocolats Favarger de Versoix est née d'une histoire d'amour entre un horloger et la fille d'un chocolatier. Elle est aujourd'hui dirigée par la septième génération d'hommes et femmes guidés par l'exigence de qualité, le goût de la liberté et le sens de la loyauté. La Manufacture intègre et contrôle tous les métiers du chocolat depuis la sélection et l’acheminement des fèves de cacao jusqu’à la réalisation de recettes originales. Favarger est la plus ancienne Chocolaterie de Suisse à torréfier les fèves de cacao.
Tablette lait aux éclats de cacao ''héritage''
Tablette lait aux éclats de cacao ''héritage''   100g
Chocolats Favarger, Versoix (GE)
  CHF 2.95
 
Description: Parsemé d’éclats de cacao concassés à la manufacture sur une machine du siècle passé, ce chocolat au lait, transformé à l’ancienne par Favarger, affirme son authenticité par un contraste de saveurs entre la douceur du chocolat et la puissance aromatique de la fève.
Composition : Sucre de canne brut, beurre de cacao, poudre de lait entier, pâte de cacao, éclats de fèves de cacao (8%). Peut contenir des traces de noisettes, amandes, pistaches et noix. Cacao : 43% minimum.

Producteur/Artisan : Chocolats Favarger
Chocolats Favarger
Fondée en 1826, la manufacture de chocolats Favarger de Versoix est née d'une histoire d'amour entre un horloger et la fille d'un chocolatier. Elle est aujourd'hui dirigée par la septième génération d'hommes et femmes guidés par l'exigence de qualité, le goût de la liberté et le sens de la loyauté. La Manufacture intègre et contrôle tous les métiers du chocolat depuis la sélection et l’acheminement des fèves de cacao jusqu’à la réalisation de recettes originales. Favarger est la plus ancienne Chocolaterie de Suisse à torréfier les fèves de cacao.
Fondue au Chocolat
Fondue au Chocolat   300g
Chocolats Favarger, Versoix (GE)
  CHF 12.50
CHF 8.50
 
Description : L'alliance subtile de fin grains de pralinés noisettes et amandes, caramélisés au chaudron, et d'un onctueux chocolat suisse.
Composition : Amandes (21%), beurre de cacao, extrait de vanille, noisettes (24%), poudre de lait entier, pâte de cacao, sucre. Peut contenir des traces de pistaches.

Producteur/Artisan : Chocolats Favarger
Chocolats Favarger
Fondée en 1826, la manufacture de chocolats Favarger de Versoix est née d'une histoire d'amour entre un horloger et la fille d'un chocolatier. Elle est aujourd'hui dirigée par la septième génération d'hommes et femmes guidés par l'exigence de qualité, le goût de la liberté et le sens de la loyauté. La Manufacture intègre et contrôle tous les métiers du chocolat depuis la sélection et l’acheminement des fèves de cacao jusqu’à la réalisation de recettes originales. Favarger est la plus ancienne Chocolaterie de Suisse à torréfier les fèves de cacao.